みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

絶対、自分には起こってほしくはない。つまり、こういうことが起こってしまいそうで怖い。けど、話はおもしろい!!

by Ojako

主人公が、衝動的で思慮深さに欠けていて子供っぽくて、振り回される周りのことを考えられない部分が苦手過ぎました。昭和のマンガという感じ。

古いなあ

間違えて購入してしまったが、せっかくだからと読み始めた。表情の描き方など、うん、古い。よく言えばノスタルジーにあふれている。というわけで、1話で読了した。

ハラハラよりイライラが!

無料分だけですが、今一番ショックなのはザナンザ皇子の死です。えっこのままもう出てこないの?って。砂に埋もれても誰か助けてくれたりしないの?まあ、あの剣でひとたまりもないだろうけど(TT)何か虚しい。中3だかの小娘に正義感だけで異国の地で突っ走れる勇気があるのか疑問だし、無鉄砲過ぎて周りがかわいそう‥‥‥でも結局、みんなに認められ助けられるってパターン。いつか、納得できるでしょうか、私。

ヒロインが頑固すぎる

現代から皇子を暗さつする為に連れて来られたヒロイン。皇子と恋に落ちるが、いろいろな困難に巻き込まれ、皇太后に狙われてる。ヒロインが日本に帰る事ばかり考えてて嫌だ。ガンコだね。

時間があれば

まだ少ししか読んでいませんが、ストーリー展開が雑?絵がゴチャゴチャしているような?古い作品だからでしょうか。読み進めていくと慣れるような気もするので、時間のある時に続きを読むかもしれません。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容は、いまいち好きな感じでは
    ないですが、絵はきれいだなと思う。

主人公に馴染めず

有名で好きな漫画家さんで、この漫画は評価が高いですが、残念ながら私はイマイチでした。
    主人公の女の子、中学生だから仕方ないでしょうけど、なんか大した話もできず、せかせかしていて、不快に感じてしまいました。
    無料がまだまだありましたが、14話でリタイアしました。

by MM7

この作家さん、好きなので、再度読み直しです。飽きないです、私は。ざ、少女マンガですが、大人マンガは好きでないかたは。

好みではないです。

無料だったので読んで見ましたが、昭和感が満載で好みではない内容でした。すぐに読むのを止めました。お好きな方浜はどうぞ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全115件