のりしょーさんの投稿一覧

ステレオタイプ?

好きな人よりもずっと背が低いのに、「自分は大きい」と悩んでいるとか。周りも「大きい女」と見ているとか。主人公の悩みがステレオタイプです。あと、可愛い積極的な恋敵ができるとか。絵柄は好きなんだけど、ストーリーが、主人公ウジウジ系で、話の運びがモタモタ系の、あまり好きなタイプじゃないのかなあと感じています。まだ高校に入ったばかりの頃の話のところですが。

太陽とさなこさんにキュン

正直なところ、1巻の最初は話がこんがらがっているかなーと思いましたが、だんだん話が明快になっていきます。そして、領収書1枚から、不正や行動を明快にしていく森若さんもいい。かと思えば、太陽にどんどん惹かれていくサナ子さんもすごくキュートです。ゆっくりと二人の仲が進展しますように!

さまざまな角度からお産に焦点を当てている

さまざまな角度からお産に焦点を当てている。(3タイプの産婦人科医+助産師)×さまざまなタイプの妊婦さんとその家族で、紡ぎ出される物語は多種多様。よくできている。無料が終わるとそのまま読まないマンガも多いですが、このマンガは、読み続けるかなあ。

ザ・ポジティブシンキング

とにかく主人公が前向きなのがいい。そして、読んでいると、本当に可愛らしく見えてくるから不思議。ネガティブからポジティブに変わった事故にサスペンス臭があるのがスパイスになっている。はじめに想像していた展開とは違って、もっと読んでいきたい。

だんだんハマるかも

無料というのでなんとなく読み始めたのが本当のところ。初めは、爽子が健気すぎて、「こんな子、いるかよ!」って思っていたんですが、だんだんはまってきそうです。風早くんとの仲がなかなか進展しないところとか、やっぱり突っ込みたくなるけど、そのうち課金しそうでコワイ。

絵はかわいいです

絵はかわいいです。ヒロインもかわいいです。今のところ、意地悪をされる場面があっても、よけいに引っ張ることなく、すぐにスッキリとさせてくれます。無料後は、大きな意地悪が待っているみたいです。それにつられて購読しようかと思いましたが、踏ん切りました。

ちょっとイライラするけれど

毎月更新されるのを、課金して読んでいます。実は、ヒロインの元恋人とその彼女の性格の悪さ、ヒロインがそれにずっと耐えているところは、読んでいてイライラします。好みのストーリーではなく、惰性で読み続けています。いつ、踏ん切りをつけようかな。

不快感→すっきり

不快感→すっきりのジェットコースター。これ系は、ターゲットが悪役であればあるほどスカッと爽快になるのがいいですね。ただ、相手役の男の子がビミョーなイケメンです。突き抜けていると、その子ばっかりが目立っちゃうからこれでいいのかなあ。

一人の女の子が強くなっていく物語

一人の女の子が強くなっていく物語です。小説がとても面白く、それからコミカライズを手に取りました。主人公の2人は小説とイメージがピッタリです。これからも強くなっていくだろうヒロインが楽しみです。

普通に面白いんだけどなあ

普通に面白いです。主人公も可愛くて、そのダンナもイケメン。体格もいいし。ページをめくるだけで気持ちいいです。しかし、無料部分を読み終えて、課金してでもというにはインパクトが少し弱い気がしました。ヒマで、お金があれば読むんだろうけど。