懐かしい!

小学生のとき全巻読むほどハマっていました。少しエロくてドキドキしたのを覚えています。また読めて嬉しい〜

絵が

個人的に絵が昔なので気になっちゃいました。ストーリー自体も非現実的過ぎて全然頭に入ってこなかった。もう少し読み進めれば面白いのかも!

面白いけど。

昔からこの漫画の題名は知っていたけどなかなか手が出なかった作品。
    無料になっていたから読んでみたら、なかなか面白い!
    ただ、この時代の作品によくある、主人公が正義感が強くてまっすぐで…っていうのがイラつくから星2。

主人公が…

無料分を読みましたが主人公が好きになれず、続きはいいかな…と。
    話はサクサクと進むので暇潰しには良いのでは。古き良き時代の少女漫画でした。

よくあり

歴史モノによくある、説明先行型マンガだと思いました。あくまでも、個人的な意見ですけれども。長いよねー、話が。

イラストの描き方がなんだかふるくさいかんじ、、ごめんなさい_:(´ཀ`」 ∠):絵ってみるモチベーションにけっこうかかわる

年代的に「王家の紋章」世代なので、タイムスリップものがまた( ; ; )っとおもいましたが…かなり面白いです。

昔を思い出す

学生時代、連載されていた本を毎月読んでいました。当時も人気はありましたが、自分は途中から読んでいなかった記憶があります。今回30話無料なんで、今なら楽しめるかと思い読んでみましたが、読まなかった理由を再確認しました。
    主人公が幼稚、バカ過ぎて無理でした。あと、少女漫画にありがちなストーリー。
    好きな人は好きだと思いますが、何年たってもこういう主人公、ストーリーは好きにはなれないです。
    読んでてイライラしかしない。

ご都合主義の王道少女漫画

30話無料だったので途中まで読みました。
    タイムスリップ先で格好いい皇子に好かれるという、王道少女漫画の印象を受けました。
    篠原さんの作品は設定がよく考えられていて、ミステリーや冒険要素が強く面白いのですが、とにかく主人公達以外のキャラが、ドラマ性を持たせたり、話を進める目的であっさり死んでしまうのでご都合主義だと感じます。
    また序盤の主人公が考えなしで幼稚でいらつきます。
    主人公のわがままでティトがあっさり殺され、ティトの皮とチョーカーを取り返そうと、主人公が勝手に動き現代に戻る機会を逃し、と色々とモヤモヤします。
    とはいえ先が気になるので、続きは機会があれば文庫本で見ようと思います。

昔学生の頃読んだマンガです。篠原先生の作品を久しぶりに読み返します。30話までの無料分を利用して読み返しました。久しぶりに読み返して、懐かしいです。ただ最終話までのあらすじは知っていても、やはりドキドキハラハラ感は変わらないです。昔むかしの若かりし頃には分からなかった、思わなかったことも考えたりしています。長いですが、少しずつ読んでいきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 101 - 110件目/全115件