みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

最高のマンガです!

高校生時代、ハマって読んでいたマンガです。
    これを読んで以降、理想の男性像がカイル皇子になりました(笑)
    何よりも、ユーリがかっこいい!考え方が。
    特に最初の方、「上の人は下の人を守るものだ」と言ったユーリに憧れました。
    カイル皇子もそれまで浮き名を流していたけれど、ユーリと出逢ったことによって、お互いがお互いにとって、欠けてはならなくなり、元の世界に戻ることよりも側にいることを選択することになり、その間の気持ちの揺れや葛藤が切なかったです。
    カイル皇子が、ユーリが残ったことによって何を失ったのか、その全てになると言ったセリフに泣きました。
    大切な人の死もあり、何度も涙したり、2人の通じあっている姿に幸せを感じたり…。
    懐かしくて、思わず実家からマンガを全部取り寄せて読み返しました!
    何度でも読みたくなるマンガです!

by *rin*

まあまあ

海の闇、月の影が好きでこちらも読んだのですが、、期待は超えず。なんで高評価なのかしっくりきませんでした、、

名作💜

母が持っていた漫画で、何度も読み返してました。それくらい内容、絵力など非のつけどころないと思います!大好きな作品です。携帯でも読めて最高です!
    映りがちょっと荒くて残念ですが、ちょこちょこ課金して読んでいこうと思います。ほんとに名作なので、タイムスリップで、王室系のお話が好きな方、ぜひぜひおすすめです(*^^*)

絶対、自分には起こってほしくはない。つまり、こういうことが起こってしまいそうで怖い。けど、話はおもしろい!!

by Ojako

漫画の中で1番好きな作品!!何十回読み直したか分からないぐらいです。ストーリーもよく出来ていて面白いし、歴史に興味を持つきっかけになった作品。カイルかっこよすぎだし、ユーリみたいな強い女性になりたい。

単純なタイムスリップものかと思いきや、なかなかどうして史実を上手く踏まえた歴史漫画。あの時代に超能力的な物が存在したかどうかは不明ですがw

永遠の名作

連載当時から大好きで篠原先生の大ファンです。全巻持っていますが、日本の実家にあり私は海外在住のためこちらで読んでます。
    ユーリのまっすぐで前向きな性格が素敵。
    壮大なトルコの歴史に沿って、エジプトや近隣国を舞台にスケールの大きな歴史大作でとても読みごたえがあります。本当に面白い!

世界観にどっぷり

非現実的な展開…と思いきや読むとその世界観に引き込まれハマってしまいます!
    ストーリーも恋愛、ミステリーなどいろんな要素が詰め込まれていておもしろいです
    カイル王子が気品があって美しい❤️
    脇役たちのストーリーも並行して描かれたり、とにかく一気に最後まで読みたくなります!

無料分のみ読みました。古代が舞台のいわゆる王子さまお姫さま?もので絵には時代を感じます。うーん、ここまででいいかなという感じです。

懐かしい作品!

昔、学生だった時に読んだん作品。篠原千絵さんの漫画大好きです。久しぶりにこの話しを読みましたがやっぱり面白いですね!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,034件