みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)

大好きな先生の作品だけど

大好きな篠原先生の作品だけど、エンディングがどうも納得いかないんですよね…いや、幸せになるのはいいんですが。
    海闇やパープルアイの方が私は好きです。

篠原さんの和の鬼
    異形、SFは面白いし天敵が惹かれ合う
    タブーがロミオとジュリエットみたいに
    燃え上がる恋になってく
    記憶を取り戻すミステリーも惹きつけられます

家族をむちゃくちゃに騙す、そして、自分さえ欺いてるのが怖い。また、人に惚れさせる能力も恐ろしい。何より、自分で自分を知らないのが大変で、人を殺してしまうのが怖い😖

by Ojako

学生の時に先生の作品が大好きな友だちからこの漫画を借りて読んだのが懐かしいです!切ない内容なんだと改めて読むと面白いです(^^)

大好きな作家さんです。
    ドキドキとすこしのエロいシーンがまたいい♡
    だんだん読むうちにひきこまれてしまいます。

長野の鬼伝説に着想?

何の因果か特殊能力を持ってしまったヒロインが、反勢力に追われて運命に立ち向かう…というだけのストーリーだと最初はなめてました。
    でもそこで終わらないのが、さすが篠原先生!
    鬼無里の地名って、鬼の伝説とともに実在するんですね。それを知った時、ぞくぞくしました!
    完全なフィクションだけど、どこか現実と繋がっていそうな、そんな魅力が先生の作品にはありますね。最後まで読み続けます!

久しぶり。

久しぶりに読んでみました。絵がとっても綺麗。美男美女って感じでした。主人公の女の子が北川景子で実写ってどうだろうって当時思ってました。

どうして?

どうして鬼を生かしておくんだろうかと思いながら、読み進めているところです。退治をしてしまったら、そりゃ話にならないっていうのはあるんだけれども。展開が楽しみです。

作者さんがだいすきです!いつも引き込まれるストーリーで虜になります!今回は白虎などが出でくるストーリーとなっています。

中学生の頃、先生の作品をよく読んでいました。
    まだ子供だったので、悪い顔をしたときの登場人物が怖くて怖くて仕方なかったのを懐かしく思います。作品はとても面白いです。