匿名希望の女ですさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作です!

30年経っても色褪せない名作です。小学生の時に怖いけど、最後は涙して読みました。大人になって久しぶりに読み返してみても、サブキャラ含めた人の気持ちの揺れ動き、ドロドロしたものなど、小学生の時よりもあるよねって共感するところもありました。壮大な姉妹喧嘩と言ってしまえばそれまでですが、理性や思いやりを失ったら人間はどうなるのか、現代のSNSにも通じる所がある気がします。

年の差

年の差、年下男子の漫画はよくありますね。本作品の主人公は美男美女で人知れず努力しているのを見せない、いつも冷静に見えるがゆえに、モテるけど、相手に本当の気持ちが伝わらないっていう2人。お似合いだと思います〜良かったね、ちゃんと出会えてと思いました

無料分しか読んでませんが、コミュニケーション足りないよねっていうことにつきます。夫婦は所詮、別に生きてきた他人なんだから、冷静に伝えてすり合わせていかないとどうにもならないかと。お互いが自分の方がしんどいって思ってたらどうにもならないよねと、私はあんまり共感できませんでした…

続きが気になる!

どんな展開になっていくのかめちゃめちゃ気になります!次から次へと色々起こるので、長くても飽きずに読めます。2人の関係性については、ちょっとううん、じれったいっておばちゃんは思ってしまうこともあるけど…(笑)

先が気になる

先が気になる話ナンバーワンです!初めてポイント使いました(笑)人間誰しも持ってるいろんなコンプレックス、褒めたつもりが知らずに相手を傷つけているとか考えさせられることも多々ありとてもいい漫画です!

あるあるある!

仕事をしていて起きること、感じること、こんな人いる!ってあるあるがいっぱいです。女子の制服やお茶くみは昭和だなーと言う違和感が拭えませんが、そこを除いても、共感できる所や学びがあります。

ようやく

若気の至りで、誤解したまま別れた2人がもとさやに戻る話です。若い時ってちょっとしたボタンのかけちがいで別れちゃうってありがちだなーと思いながら読みました。幸せになってくれて嬉しいです!

アニメも見ました!

漫画でとても勉強になったので、犬をかいたいという子供とともにアニメも見ました!いいことだけじゃなくて、人間も犬も色々あるよね…と考えさせられるとてもよい作品だと思います!

やっと実って良かったね

長年思い続けた幼馴染への気持ち、やっと実って良かったね!溺愛っぷりにキュンキュンします。ちょっと引くこともあるけど、こんだけ愛されてりゃ幸せになれるでしょう(笑)

ゾワゾワします

広告から来て少し読みました。親のせいで不幸になるこどもを描いた様、見えない敵が平穏な生活を脅かす為に迫ってくる気配にゾワゾワします…最後ハッピーエンドなら良いのですが、怖くてそこまで読み進められなさそうです