みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

以前、子どもの頃読んだ覚えがある作品。表紙タイトルを見て懐かしくなり読み始めました。
    篠原千絵先生の作品は歴史ものは勿論ですが、不思議なストーリーが多くて大好きです。

懐かしい!
    中学生の時に、篠原千絵先生の大ファンになり、先生の作品を全部揃えました!
    篠原千絵先生の絵はキレイで、とてもステキです!サスペンスも、歴史大作も、どちらも面白い!

おやきを求めて

おやきを求めて鬼無里によく行きます!同じところなのかしら??と思いながら漫画も読んでます。
    子供の時に闇のパープルアイ、海闇とどハマりし、でもその次の日本人形のやつがどうしても好きになれず、そこから離れてたのでまた面白いのが読めてうれしいです。

思春期に、こんな綺麗な人になれたらなあという憧れた漫画です。
    この作家さんはいつも絵がキレイで、読んでてうっとりします。

無料分だけ

無料分だけ読んでいます。無料分が増えたので再び読み始めました。この作者さんの話はよく考えられてて昔から大好きです。懐かしいのでついつい読んでしまう。

なつかしいですー!!

この作者さんの作品は結局どれも読み応えがある。
    はずれがない。
    絵は今風じゃないけど、画力と話の構成でどれもこれもおもしろい。

懐かしい

むかし全巻もっていました。今読んでもやっぱりおもしろいです。毎回不思議な力を持ったヒロインのストーリーですがしっかり筋が通っているし、似たような内容でもないので、他の作品も大好きです。

面白いです

高校生の時に読んでました。当時は蒼子と彬の立場を超えた関係を応援しドキドキしてましたが、大人になって読み直すと高雄の思いに切なくなりました。そして緋子は16歳の姿ですれた性格の印象でしたが、実際の年齢を考えると本当はもっと母親と過ごす時間が必要だったんじゃないかと思いました。

by me999

素晴らしいwww

敵対するものどうしの禁断の恋。危なっかしくも、ハラハラドキドキ感で、いっぱいだわ。どうなるのか、本当に楽しみ!

こちらも面白い

篠原先生の作品は壮大で長期連載が多いですが、どれも面白いので読んで損はないです。
    他の作品にも言えますが、男性キャラに色気があっていい!