みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)

夢中になるマンガ

高校生の時、友達から教えてもらい、篠原千絵さんにハマりました!
    怖いシーンもたくさんあるけど、蒼子と彬の2人の行き着く先が気になって、当時夢中で読んでいました。
    無料分だけでは足らず、実家にマンガがあったはず…と思ったのですが、処分してしまっていたようで、思わず中古で全巻揃えてしまいました。

by *rin*

家族をむちゃくちゃに騙す、そして、自分さえ欺いてるのが怖い。また、人に惚れさせる能力も恐ろしい。何より、自分で自分を知らないのが大変で、人を殺してしまうのが怖い😖

by Ojako

懐かしい!

篠原先生の作品は「海の闇、月の影」からリアルタイムで読んでて大好きでした。この作品は連載途中でもう小コミ買うの辞めてしまってので、最後どうなるかはわかりませんが、読みたかったので嬉しいです。

美しい鬼

さすがファンタジーホラー、サスペンスに関してハズレが無い先生!
    読み始めたら一気に引き込まれます。
    鬼の一族の筆頭、蒼子
    鬼を狩る一族の筆頭、彬
    ありがちな設定と思うなかれ。様々な出来事を絡めて、恋愛とストーリーがキレイに同時進行していきます。
    最後の最後にネタバレもあるので、飽きずにサクッと読めると思います。

なつかしいです

昔、全巻読んだのですが、懐かしくなってまた読みました。篠原先生の作品はどれもとてもおもしろくて続きが気になります。

目が離せない

鬼?? と思いましたが、何というか、ブレのないストーリー展開に引き込まれました。主人公の2人だけでなく、それに絡んだ脇役にも感情移入してしまい、なんとも切ないです。

壮大風でありえない設定ながらハラハラして続きが気になって仕方がなくなりました。課金して最後まで読みたいです。

学生の時に先生の作品が大好きな友だちからこの漫画を借りて読んだのが懐かしいです!切ない内容なんだと改めて読むと面白いです(^^)

色気が溢れている

篠原千恵先生の作品は、柔らかい線 キャラクター
    ストーリー 全て色気が溢れています。恐怖や残酷の中にある美しさがたまらないです。

大好きな作家さんです。
    ドキドキとすこしのエロいシーンがまたいい♡
    だんだん読むうちにひきこまれてしまいます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,469件