無料分だけと思い読み始めたけど、全話購入してしまった。
    原先生は何も悪くない。
    悪いのは小津先生。
    小津先生が途中まで恋人一途っぽかったから、これも純愛貫く系かとガッカリする覚悟だったけど、小津先生が卑怯になる覚悟してくれて原先生が幸せになってよかった。
    なぜお互いこの人ではなければならないのかって理由は弱いなーと思いました。
    まあ現実でもそうそう都合の良い理由は無いよね。
    名前忘れた。目の細い男先生気持ち悪い。

by Amazona

浅はか

性欲に勝てない男と、行き遅れて欲求不満女が出会ってしまったが故の悲劇。将来の事や周りの事も考えられず、いっときの感情に流され過ぎ。お互い幼稚。誰かの不幸の上に成り立つ幸せなどあっという間に壊れる。こういう男は、同じ事を繰り返す。結局、この女も同じ事をされて別れる未来しか見えない。婚約者のカオリ別れて正解。

気になりすぎて前話読んでしまった!

無料分だけ読んで、波乱含みでハッピーエンドかな?という気はしたんです。でも、そこへいく経過が気になって気になって・・・
    原先生の心の声とか、グズグズの小津先生の苦悩がハマるんです。でも、いちばん好きなキャラは今村くんですかねー、酔って下品なのもいいなー

むかつく

男女両方に責任があることは前提で書きますけど、主人公の男がずっとすみませんすみません連呼してて気持ちも態度もグダグダしていて気持ち悪いし、女も女でずっと煮えきらないしで私はいらいらしかしませんでした。率直な意見です。

共感出来ない

レビュー高評価の方々がこぞってタカコサマをカッコイイと支持されてましたが…カッコイイ?不倫して呑んだくれてウジウジしてるだけじゃん…あと、男の趣味悪過ぎ…まだ32でしょ?ワザワザ職場で不倫しなきゃならん位出逢いないの?酒に溺れてる(逃げてる)場合じゃないでしょ…ストーカー紛いの既婚者や、煮え切らない婚約者付きの男に関わってる場合?
    あと、こんな乱れた教職員しかないない学校嫌だし、妹の過干渉ぶりはウザいし、共感出来るキャラが37話まで読んでみあたらないとか、なかなかですわ。もうお腹いっぱい。

優柔不断な小津先生

距離や心情が近づく様子をジワジワ描かれていて感情移入してしまった

婚約者側からの側面だと横恋慕、浮気と
    なるんだろうが、婚約者の行動、言動には
    共感できなかった
    妹も然り

友人の今村のセリフが鋭く的を得ていて
    読んでいて胸にストンと落ちた

読後感はスッキリ
    この作者さん好きだなぁ

もどかしい!

主人公の恋愛がどうなるのか。アラサー上司との気持ちの駆け引きが、ほんっともどかしい!でも、タカコサマの気持ち、とってもわかります。現実的な相手を見て、恋愛でない堅実な道を選ぼうとするの。ありますよね。その年になったら。
    タカコサマはずっと冷静で非常に好感もてました。
    主人公が熱いのはわかるけど、途中から中途半端に自分勝手に動いてて腹立ちました。覚悟がないなら、手を出してほしくないですし、婚約者との仲を清算してからタカコサマの元に来てほしかった。

時に恋愛はたくさんの人を傷つけるものかもしれませんが、結婚が決まってるなら、その前に婚約者への気持ちはしっかり向き合っておくべきですよね。
    タカコサマには幸せになってほしいけど、主人公はまたおんなじことするんじゃないかって疑っちゃいます。

最悪。

結婚したいのにできない適齢期を過ぎたおばさんが、職場に新しく来た若い子に必死に手をだす話。

他の同僚とも不倫していたし、手当たり次第誰でもいいのかしら、?

そんなんだから結婚できないんだろうなと思う、不快感しかないお話。

アラサー超えの女子高女性教師が新たに赴任してきた7歳年下の男性教師と恋に堕ちる話。しかし男性教師には現在は留学中の婚約者がいて
    、女性教師の方も同僚のベテラン教師と不倫していた過去がありなかなかに2人を阻むハードルは高いです。出会ってすぐにお互いを意識し合う仲になるのですが、特に女性教師の方は生真面目さからくる葛藤がありその辺りがやけに生々しく描かれます。少し自虐的すぎる程に感じる読者もいると思いますが、そこは過剰に天然ボケの男性教師のキャラに救われた気が致します。まあ男性読者には理解されにくいかもわかりませんが、それよりも最強レベルに下衆いキャラの同僚ベテラン教師がいるのでコイツには天誅が必要だと思います(笑)。

ビール飲みたくなります

無料で読んでそのまま課金して一気読みでした。読んでよかったです。
    原先生ってビールすごく美味しそうに飲むので、私もおつまみ作ってビール飲んでしまいました。
    多かれ少なかれ、30代以上の人なら、こういった経験をしたことがあるような気がします。
    一生、妻や夫だけを一途に思う人もいるかもしれませんが、職場や自分の世界に素敵な異性が現れたら少なからず気になります。
    友達が結婚式の前日に別れてしまい、結婚式用に購入したドレスや靴が無駄になったので、この段階なら全然アリです。自分だったら自分以外に気になる異性がある人となんて結婚したくありません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,144件