たま丸ポチさんの投稿一覧

すきだーー

作家さんの絵が好きです。表情豊かに描かれて、おもしろいし、かわいい絵もでてくる。
    兄が突然亡くなり、困窮と思い出のバショカラ離れたくなく、兄の親友と家をシェアするところからはじまったのですが、一話からインパクトでかい❗️おまけにお兄が幽霊❗️しかもいついてるという・・・・何とも不思議なシェアハウスの始まりかたではあるけど、読んでいく内に、勇音と日向のこれからも気になってくし、お兄が無事成仏できるか、とにかく続き気になるストーリー。

共感

この作品は、繊細にアラフォーの気持ちが描かれていていて、すごく共感する部分がありました。無料分読んで絵も綺麗で尚且つストーリーも面白い。富樫くんのコミュ力や仕事の早さも魅力の一つだし、なんといっても若さ全快アプローチが仕事の時に魅せるかっこよさと違って萌えポイント。松井先生がどう絡んでくるのかな・・・最低な大人の代表だし、何か企んでいそう・・・

以外と

おもしろい。無料分を読んで最新話まで一気読み。
    社宅でお隣同士になり、一緒に沙雪の手作りご飯を食べて、相合傘して帰り、堅太が風邪をひいて朝まで看病••••お互いの気持ちは、同じ方向を向いているのに、変に意識しすぎて避けてしまったりと••••拗らせてるーーー。堅太の友達が登場し青木くんがいい仕事した⁉️堅太の独占欲をひきだし、めでたくお付き合いが始まった♥️この先どう展開してくかきになうぞーー。

かわいいかわいい

高校生の恋物語🎵幼馴染だからこその『スキ』は、家族のような存在での好き?それとも親友としての『好き』?一番近くにいる存在でいるのが当たり前のようになっていた。だけどなっちゃんから西園寺さんのことを好きだと直接金融聞いてしまった時に、恋心に気付く・・・・大好きななっちゃんの為、幸せになってほしいと願うヒロイン。色々な感情もでてくることも表現されてたり、表情一つ一つにの環状がのせていて、ツイツイ読みいってしまってました。

心暖まる

ストーリーです。幼い弟の迎えや家事でお友達と中々遊べないみどり。時々息抜きのために旧校舎へ行くとOBのさきやさんと出会う。相談しているうちにさきやさんを意識し始め、だけど奥さんがいることを知ることとなる。おくさんのいる人を好きになり、みどりが葛藤する表現や表情の描きかたがすごくよくて、感情移入して読める。亡くなった人のことを又好きだと言うさきやさんも素敵。いやな感じもないし、
    どんどん読みたくなる漫画です。

涙なしには読めません

5話完結の中にギュっと動物愛や大切なことが詰め込まれてます。最期を迎えるシーンでは、すでに目も見えない歩行のできない、ずっと寝ているのだけど、最期目を開ける所があるけど、きっとこの時ポンちゃんは、ありがとうって家族にいったのかなって想像してたら、ボロボロと涙が止まらなかった。勝手な想像で号泣。けど愛情を注いだだけ、動物はきちんとかえしてくれます。これから動物を飼おうと思ってる方にこのストーリーが目にとまりますように

続きどうなるのーー

無料分読んで、続きが気になりすぎて14話まで一気に購入。続話がはやくも気になってる。14話最後の終わり方が・・・・・もうアタックしても、彼女一筋だった先輩で、主人公に冷たくしてたのに・・・・けど主人公の子は、大好きなせんぱいの気持ちに区切りをつけ、チャラくて意地悪な先輩いが気になり始めてきて
    る。そして同じクラスで同じバイト仲間の男の子。登場人物多い印象だけど、続話が待ち遠しい

おもしろいーー

4話まで読んでの感想••••めちゃくちゃ面白い。
    無表情で感情が分かりにくい岬くん。でもイケメンで真面目で、すごく律儀で、京花さんを大切にしてる。タイトル通り不器用だけど、ほっとけない♥️
    京花さんは、仕事バリバリキャリアウーマンで、けど家で岬くんの前では、デレデレ♥️心の声がでるほど岬くんラブ💓♥️❤️ストーリーも面白いが、京花さんの表情や、心の声がもういいわーーー、

作家さんの漫画好き

青春には、色々なことがつきもの。
    色んなことで悩んで、ぶつかって一喜一憂する。
    色んな感情を丁寧に細やかに目線や表情にも気持ちが描写されている。切ない表情には、グッとくるものがあった。まだ一緒にいたい気持ちの場面でも、yまだ離れたくないな••• 一緒にいたいなという場面でも表情とうつむいて洸に、勇気をふりしぼって言うところなんかは、ホントに女の子に気持ちがかわいく描かれていて一番好きな所。

2話読んで

読みやすくて、2話毎に完結❤️もうキュンキュンとまらないなぁ。3つ上の春鷹くんかっこいい❗️まみちゃんは、大学進学の為引っ越し。告白したいために、足を怪我してっると嘘ついて、幼馴染の春鷹くんに迎えにくてもらう。中々言えずにいたけど、出掛けた帰りにまみちゃんが春鷹くんに甘い言葉を・・・ここでもしやと思ったら、あれ❗️しかも怪我の嘘までバレ・・・気まずいまま卒業式に・・・すると春鷹くんが迎えにきてる❤️お互い気持ちを伝えハッピーエンド🎵よかった❌2