あをいろさんのレビュー一覧

あをいろさん

1. 高台家の人々 へのレビュー

買って損なし

映画公開も控えた話題作です

少女マンガの醍醐味である、カッコイイ男キャラがいて(光正さん)、
    かつ、主人公の木絵ちゃんの妄想にゲラゲラ笑えるという、稀有な作品でした
    ここまで激しくないけど、私もこんな妄想してる!と共感すること多々。。想像のなかの光正さんが、これまたカッコイイ
    光正さんは3人きょうだいですが、妹の茂子ちゃんもいじらしい性格で好き

30ポイントと比較的お手頃なので、とりあえず3話ほど読んでみたら、あとはズルズルいくかと(笑)
    とにかく、ひきこみ力のある作品でした
    のめりこんで読みたい作品を探してる方にはうってつけかと思います

初めのほうのシーンだと、
    光正さんが「木絵」と呼び捨てにするシーンは、ほんとにカッコ良かった……
    コート姿(現実)も、王子姿(妄想)もイイ。

ぜひぜひ、確かめてみて下さい~

2. いま11話め。

11話まで読んだところでレビューです。

ゲイとの恋(というか、バイですね)という、新境地ひらいた感じの話が面白く、さくさく読めてます。
    喜一くん、しっかりおネエだけど適度に強引でいい!あのキャラで攻めって(笑)

エッチ描写は3話から徐々に、です。11話でやっと結ばれてくれたので、これから期待できる予感。この作家さんの体の描き方、好きです~

ほんとにテンポがいいので、できれば最初から順を追って読まれることをお勧めします。
    いいコメディですよ。

あと、えみちゃんの同僚が、なんかフツーにいい人達なんで、地味に癒されてたりします。

3. 恋するランジェリー へのレビュー

男性にリードされる恋

男性キャラに魅力が感じられる作品でした
    短編4作の構成ですが、全男性キャラに色気があります
    絵もきれいで、エッチの時の表情がすごくセクシー

1作目の話が目的で購入し、期待通りとてもよかったので、
    「2作目以降はこれより面白くなかったらイヤだな~」
    「1作目だけの連載にしてくれたらいいのにな~」
    とか思って、2作目以降はあまり期待もしてなかったんです
    実際、購入まで2月くらい寝かせました

が。

なんと、このマンガは4作品全部よかった!!
    全作読んだうえで、満足したのでレビューしてますよ☆
    特にアイアンメイデンの話は、ヒロインが健気でラストにかけてキュンキュンしまくりでした
    処女バンザイ!

どの短編からでも読めますが、まぁ順番に読むことをおすすめします
    各作品、丁寧に恋愛過程を描いて3ファイル目で結ばれる、という流れでした
    エッチシーンのみを求めず(笑)、全ファイル読んでも損した気になりません!

男性にリードされたい方には、
    ぜひ本棚に加えてほしい一作です♪

4. 悪ノ花―家なき娘と蜜の檻― へのレビュー

細かいことには目をつむろう

絵がきれい!大雅も柏葉もかっこよかった~~!
    特に柏葉……読むうちに好き度が増します。
    主人公も、クセがなくていいです。

ストーリー自体は、あるようでないです。細かいことを言い出せば、いろいろつっこみ所がある話なのですが、気にしちゃいけません。
    そんなところをしっかり描いてたら、エッチにコマが割けない(笑)テンポが悪くなる。

これはきっと、エッチと「大雅と柏葉どっちをとるか」っていう話ですから。そこメインで、細かいとこは、雰囲気がわかればそれでいい。
    そう納得して読めば、とにかく恋愛話が読みたい方には満足できる作品かと。

話自体はよくある感じですから、全然ひねってないです。

最後まで読んでレビューしてますが、
    柏葉とのその後の暮らしが気になります。
    柏葉、その後もりんどうに色々としつけてあげるんだろうなぁ。優しいだろうなぁ。。とか思うと、なんだか幸せな気分に。

お兄さん的な相手に可愛がられる話が好きならば、おすすめします☆

5. 制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~ へのレビュー

もちろん、おすすめ。

大好きな「制服プレイ」のスピンオフ。
    幸男目線のストーリーです。
    もともと雑誌で発行されてたので、私は最新話までは紙で読みました。

本家の「制服プレイ」を未読の方は、そちらから読まれることをおすすめします。
    というのも、こっちは変態度がアップしてます。スピンオフから見始めると、ひくかも(笑)
    まず、本家である程度、幸男の愛ある変態に馴れてきてください。

「制服プレイ」大好きな人にはもちろん!おすすめです!絵はもちろんあちらと同じクオリティ。

ストーリーですが、
    「制服プレイ」の内容を幸男目線で同時進行でなぞる感じです。
    なので、あの時の幸男はそういう思いだったのね!とか、あの時こんなことしてたのね!という発見の楽しさがあります。

椿を思いながらのひとりHの空しさからか、「夢じゃない本物の椿とXXしたい」って泣いてる幸男にキュンときた。
    椿とずっと一緒にいられる未来がほしいと願う幸男にもキュンときた。
    幸男にキュンとくるなんて、自分もけっこうやばい。
    けれど、共感する人いると思います。
    幸男、前は顔だけだと思ってたけど、よく考えれば椿に関しては本当に一途。

それにしても幸男、なんかよく泣くようになったなぁ。

あと、この作者さんの更新の早さには恐れ入ります。それだけでも、楽しみにしてる読者を大切にしてくれてるなと思って好感がもてます。

6. ヴァージン・サマー へのレビュー

隠れた名作…

三十路まえの処女OLが、出会いを求めて入ったバーでイイ男(山崎)にナンパされて念願の初エッチ。
    実は、山崎の正体は主人公の会社の同僚でした。
    普段はメガネの、もさい格好なんで、バーでの姿とは別人。
    だから彼だと気づかなかった主人公。
    隣の席なのに(笑)気づくでしょ(笑)

山崎は前から主人公を好きだったらしく、最後は両思いになってハッピーエンド。
    そういうお話でした。

オススメポイントを挙げます。
    1、山崎かっこいい。チャラくない。でも草食系じゃないのがいい。言葉づかいも紳士的。
    2、山崎が主人公をバーでのデートに誘いますが、いい雰囲気だなぁ、とうらやましくなります。こんなデートしたい。
    2、長くない。作品としてキレイにまとまっているなと思いました。

サラッとしたラブストーリーで、名作だと思います。
    なんでレビュー少ないのかなと思ったくらい。
    掘り出し物見つけた気分です。

エッチは濃くないけど、ちゃんと山崎の愛が伝わりました。
    満足でーす。

7. 制服プレイ~変態教師は私の伯父~ へのレビュー

迷わず買いです。

扉絵を見たときは、「ちょっと苦手な絵かなー」と思いました
    でも、レビューの評価がいいので買ってみたら……
    本編の絵はめちゃめちゃ好み!!

話もいいです。幸男にも椿にも感情移入できます。

幸男の変態ぶりですが、気持ち悪い感じはあまりしません。
    むしろ、椿への一途さに受け取れるからすごい。
    好きだから仕方ないな、みたいな……。
    一方的ですが、初めて結ばれた回は幸男の切なさが伝わって泣けました(笑)
    椿の気持ちになってもやっぱり泣けますが(笑)

続きも気になります
    更新が一気に4ファイルあったところもポイント高いです

2015年に出会ったTLでは一番!
    この作品は、迷わず、買いです

8. 中途半端……?

この作家さんの別作品、「制服プレイ」と較べたら、どうしてもこの星の数になってしまいました……

男性キャラは文句無しにかっこいいのに。
    サクッと読める話数もよかったのに。
    関西弁も、ときどきドキッときたので、良かったのに~!!

なぜか。

たぶん、1話のページ?数がとても短いし、エロも淡白な感じだから。
    制服プレイのようなぶっ飛んだキャラを期待してたのですが、そうでもなくて。
    主人公の女の子も、平凡です。
    ただ、店がヤクザ客ばっかなんて、怖いでしょ!って思うのは私だけ?

私、関西人ですが、たこ焼き推しなストーリーが、最後までなじめず。せつない。
    たこ焼き以外になかったんでしょうか。

この作家さん好きなので、いちおう、全話読んでからレビューしてますが、
    最終回の終わりかたも、まぁ、なんか、物足りない。
    中途半端なんですよね……。

読後、ほんまに中途半端、とつぶやいてしまいました。
    もっとドキドキしたかった。

9. 漫画家とヤクザ へのレビュー

とりあえず3話

マンガ家の主人公(処女)が、元同級生の連帯保証人になる→トンズラされ→ヤクザ(貸し主)に弁済しろ!
    …と迫られる話。

無利子で返済猶予するかわりに、しょっちゅう体を求められます

ミもフタもないあらすじの書き方しましたが、
    主人公が天然素直な性格でかわいく、思考回路がおもしろい。真面目なのかバカなのか。
    マンガ家という設定がとても合っている気がします。脇キャラも好き。
    女性向けマンガなんで、ヤクザさんも全然甘い。バイオレンス系が苦手な人でも読めます。

乱暴にされるのかと思いきや、主人公をかなり思いやってくれるヤクザさん。
    主人公も、そのうち彼が来るのを待つようになってるし。。
    でももちろん好き、とか言わなくて。
    何この関係?(笑)、て感じです。

とりあえず3話読んでみてください!

私は正直、そんなに好きなタイプの絵ではなかったのですが、3話で慣れました。
    というか、話が面白いので「イイ♪」と思いながら読み進めるうちに、今では絵も好きに…。

更新が楽しみになる作品です。

10. えろい~

親の借金のせいでデリヘル嬢になった主人公が、お金持ちの九条くんに助けられる話。
    九条くんは主人公の元同級生。
    しかも、彼は昔から主人公のことが好きだったとか……
    できすぎ!!!

なので、ストーリーはベタベタでした
    けれど、主人公が(絵が)かわいいし、彼もカッコイイからつい読み続けてしまいます
    ほとんど毎話エロがあるのもいい(笑)
    しかもエロの質が高いです。構図とか、妙に興奮してしまいます

タイトル負けはしてない作品です
    すこし濃いめのエロが入るTLを求めてる方におすすめです