lintさんの投稿一覧

涙が止まらない作品です。
    人によって、ラストの解釈が分かれますが、ストーリー的にはこの終わり方が良かったと思います。これが、読者の心を掴んだのだと思います。

私は逞は生きている派です。
    最後に2人の未来が描かれていますが、これは夢ではなく、夢が現実になる、という描写だと解釈しました。

逞と繭はずっと、死と向き合って生きてきたのだから、これからは、未来を見せてあげたいと思わずにはいられませんでした。

ハマりました

内容の濃い作品で何度も読んでいます。
    そして、何度読んでも切なくて泣けてくるのです。
    主人公の匡と、実沙緒だけでなく、出てくるキャラクター全員の人物像が作り込まれているからでしょう、話しに引き込まれます。
    祥を悪人ではなく、良い人物として設定したところが、私の中で、この作品の評価を上げています。

番外編も全て読んでいますが、番外編は後から読めば読むほど味わいが出てきます。先生のお人柄も伺え、すっかりハマりました。
    ふたりの続編も読みたいです。

面白いです

結婚の理由が、一方は借金返済のため、一方は目的を達成するため。こんな2人が、次第に惹かれあい、本物の夫婦になっていく、というよくあるストーリーです。が、ついつい最後まで読みました。

北斗はイケメン社長で申し分ないのですが、千和が、一人で早合点して、ギャーギャーとうるさ過ぎる性格で、私的にはちょっと引きましたけど 笑

北斗はウザくないのかな〜とか、思ってしまいますが、2人が幸せであれば、まぁ良いのでしょう。

この年下の差カップル、素敵です。
    田之倉くんが若いのにチャラチャラしてなくて、きちんと物事を考えられる人。プラス可愛い面もある。花笑も真面目な性格で、素直だし、2人は歳の差関係なく、お似合いだな〜。
    朝尾さんも素敵だけれど、私は田之倉くんと花笑が上手く行ってほしい。
    まだ最後まで読んでいませんが、ハッピーエンドで終わってほしいです。

最高です。

風早くんと爽子がとても良い!
    風早くんはみんなに好かれるタイプで好感が持てます。
    私は爽子の性格が大好きです。
    何でも一生懸命頑張る子は可愛いですね。
    そして、2人を取り巻く友達も家族も良い!

悲しい作品ではないのに、心が温まり涙が出ます。
    人気のある作品は、読者の心を捉えます。
    遅ればせながら、読んで良かったです。

ほのぼの感が良き

由莉ちゃんが、可愛いです。
    とってもマジメで誠実、周囲をほっこりさせてくれる由莉ちゃんは清野さんにとってかけがえのない癒やし的存在ですね。
    そして清野さんがこれまた仕事はデキるし性格ももちろん良し。お料理もデキる点も高ポイントです。
    ふたりの幸せなシーンが私の心の癒しにもなってます。

憧れますね

ありえないと分かってるけど憧れるんです。
    シンデレラストーリーっていうのでしょうか。
    社長と普通の女子大生の恋。
    深見さんがイケメンで完璧すぎるんですよ、
    なのに、リサ一筋なんですよね。
    最初から最後までラブラブな2人を最後まで追いかけます!

最後まで読みました。
    国宝級の真野さんは性格も良くてイケメン男子。自称ゴミだと思っている美玲ちゃんと両思いになって、万々歳ですが、なにせ、美玲ちゃんがウブすぎますね。
    なかなか、先に進めない2人ですが、美玲ちゃんがまだ高校生、と言うことで、この作品は、面白かったです。

イケメン社長の深見さんと普通の大学生リサのラブラブストーリー。
    リサを溺愛する深見さんはカッコよくて素敵です。
    2人の想いがブレないところが、いいと思います。
    現実的ではないですが、こういう設定、女子は憧れます。
    絵も好きです。
    読み続けたいと思います。

その秘密ですが…

イケメンお隣さんはストーカーだったというストーリーですが、イケメン仁科さんが憎めない、嫌いになれないんですよね、ストーカーなのに笑。
    マンガだからでしょうが、イケメンで一途な仁科さん、良いです。