【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(3ページ目)

面白いけど

面白いです。今までずっと告知されてなかった病名をさらっと言う医者なんかに普通受診させる?小児患者の診察って今はすごく繊細になってるのにリアリティーないなと思う。
    大人の診断告知は割と話すけど、この漫画が実際あれば訴訟もの…では?
    所々、心臓病の人の描写も適当な感じで、恋愛ストーリーのみ見るなら泣けるのかな?
    最後はご想像にお任せっていう終わり方なので、はっきり終わりたいと思う人はお勧めできない作品。

切ない初恋

お互いに大好きで、将来は結婚しようとまで約束した逞と繭。
    その逞が、20歳まで生きられないと知り
    苦しみながらも想い続ける繭。
    そして自分が20歳まで生きられないと知ってしまい、繭に辛い想いをさせまいときつく当たる逞…
    そんな逞をやり切れない悲しみで、ただ見守る両親。
    誰もが悲しみを抱えていて、涙なくして読めませんでした…

素晴らしい作品です。

by saya*

青春

中学生のときに、はじめて読みました。
    まず、絵が可愛い。たまに2ページにわたる絵(?)がかかれているとき、それがとてもきれい。
    そしてなにより、ただの青春漫画ではなくて、臓器移植の葛藤、提供家族の心情であったり、疾患をもつ親の気持ちや葛藤、子どもが考えること、など、深く考えさせられました。高校生の時とはまた違った気持ちで読みました!

苦しい

すごく前の作品でした。でも、ストーリや背景がしっかり設定されていて、主人公の心理や葛藤登場する周りの友人までも背景にこだわり、引き込まれてました。さすが名作と言われる作品でした。ただ‥読めば読むほど苦しいです。
    純粋であるがゆえ、相手を大切にするがゆえ自分の本心を言えない。
    読むことに覚悟がいる素晴らしい漫画です。

涙が止まらない

涙が止まらない、漫画の一つ。
    最後は号泣。「ご想像におまかせ」なので、本当にどうなったか気になる終わり方。もちろん、生きて幸せになったに一票!

無料だったので

無料だったのでまず読みました。そのあとついつい購入しちゃいました。有名なマンガだったので、最終話辺りだけ購入して、残りはマンガ喫茶で読もうかなーと思ってます。この作者さんは、小さい頃に出会ってる2人が永遠の愛を誓うみたいなマンガが多いですよね?まあ、そういうのが好みの人もいますし、そういう人には楽しめると思います。

最後だけ

最後の結末は、おそらく読者に考えさせるように作られたものだと思いすが、少女漫画らしくハッピーに終わって欲しかった。
    そのためマイナス1ポイント。
    最後のページのセリフ?は、忘れられません。絵も。
    あの絵が現実で終わっていれば‥
    モヤモヤです。
    映画では亡くなってたので、きっとそっち方面ですよね。
    悲しい。

33話まで無料だったので読んでみましたが、ちょっと設定がご都合主義すぎて感情移入ができず一歩引いた目線で読むことに終始してしまいました。
    あと数年しか生きられないとか、いつ急変してもおかしくないとかいうような表現ならともかく、
    「二十歳まで生きられない」とか、昭和のドラマ的なロマンティック時限爆弾設定が気になってだめでした。。

号泣必至!

もう10年以上も前に漫画喫茶で一気に読破…その時は個室ブースのテーブルの上がティッシュの山になった…
    もう結婚式のシーンは号泣…特に逞が繭の母に言ったセリフは忘れられない…
    俺は、手術は成功したと思ってます。
    読者に委ねたのかもしれないけど、2人が子どもたちと幸せに暮らす絵しか浮かばないなぁ…

小さい頃、20歳まで生きられないかもしれないと言われたたくまとたくまの主治医の娘の繭の恋物語。結婚式を病院であげ、手術中に見つけた繭あての遺書。内容が本当に辛くて、もう涙なくしては読めない最終回。最後の繭とたくまと子供二人のシーンが現実になったと信じています!!