ミカンゼリーさんの投稿一覧

無題

あまり期待せず読み始めましたが、ハマりました。いま、まだ連載中で漫画は11巻までででいます。田舎のお金持ちの家を継ぐことが絶対と育てられた一人娘と、偽婚約をした同郷の大学生カップルの話です。決められた人生を歩む事に悩みながら、家族を家を守りたい。ずっと好きな人と居たい。全てを守るために、悩み成長していく珠子が可愛いです。一巻の扉に彼に出会って変わっていくというようなセリフがありましたが、このままの箱入りの珠子で終わる気がしません。
    きっと、凝り固まった固定概念を打ち破り、大好きな紀之さんも、家も会社も守りきる姿をみせてくれると信じています。

無題

タイトルからしてとっくに青春を過ぎた年齢ですので避けてきましたが、いいです。この作品。
    大人も充分に楽しめて考えさせられて、人の優しさを感じる作品です。先が気になり、レンタルで9巻まで読みましたが、だいぶ二人の関係性が明かされてきて、みことも高校三年生となり終わりがみてえきた感じがします。少し寂しいですが、ずっとさまざまな想いを抱えてきた二人なので、最高な幸せを期待しています。

つくば

つくば市が拠点の漫画って初めてみました。

ある日お庭に捨てられていた主人公と、寂しい環境で育ち心を開かない彼との突然の結婚。
    普通ならうまくいかないだろうけど、周りの人からの愛を受け取る中で、本来持っていたお互いの暖かさと愛情でとてもほんわかしていながらもいい家庭を作るストーリーですね。
    結婚は、忍耐といいますがどんな環境になってもお互いが幸せになる方法を二人で見つける。
    素晴らしい夫婦です。
    私は、兄の縁さんの愛情が切ないけど大好きです。幸せになって欲しいです。

なし

大人のリアルな悩みも、不満も盛り込んだ内容だと思います。あまりイラストは上手いと思えないですが、生活している住まいや登場してくるキャラクターもいるかも知れないと思わせる内容です。
    主人公の弱さにはすこし突っ込みたくなりますが、男性はこういう守りたい女子に惹かれるんでしょうね。
    なかなか、進展しないのでそこがうっかり離れてしまう事になりそうで。

無題

有名な漫画ですが、初めて読みました。
    いま、娘とハニー〇〇にハマっていましたがこの漫画を読んでからだったら、あれ❓と思っていたかもしれません。クラスに馴染めない暗いこと人気のあるイケメン男子が惹かれあっていくお話しですが、一日一膳を目標にする主人公と分け隔てなく誰にでも接する彼。
    爽やかな高校生のラブストーリーで、私はこちらのお話しの方が好きになりました。

苦しい

すごく前の作品でした。でも、ストーリや背景がしっかり設定されていて、主人公の心理や葛藤登場する周りの友人までも背景にこだわり、引き込まれてました。さすが名作と言われる作品でした。ただ‥読めば読むほど苦しいです。
    純粋であるがゆえ、相手を大切にするがゆえ自分の本心を言えない。
    読むことに覚悟がいる素晴らしい漫画です。

ハマりました

題名がちょっとなぁと思って無理矢理分を読み始めました。初めは腐女子とか自虐ネタとかなんで‥と思いながら。
    オミくんがエリーに惹かれつつあるあたりから、私もエリーの自虐っぷりに、イラストの面白さにどハマりしました。
    年齢関係なく、あるある〜もよし。
    ええーこんな事も!もよし。
    おすすめです。

楽しみ

ツンデレはなーと始めは読む気ゼロでしたが、レビューの評価がいいので読み始めました。

主人公と青島くんの年齢差ゆえの葛藤や、お互いの感じ方のギャップなどうまく表現されていて、微笑ましく読んでいます。

色々と障害もありますが、素直に2人が幸せな結末を迎えられると嬉しいなあと思い続編を待っています

無題

最近、完結した漫画です。高校生のラブストーリーですがずっと思っていた彼女と友人が付き合ってしまい、自分の想いを仕舞い込んで過ごしたり、展開が次から次へとあり忙しいなぁという気もちもありますが、自分とも友人とも向き合い成長していく高校生たち。こんな高校生ライフを懐かしく読みました。

期待

原作の映画は見ました。
    気になって、原作を読みたくなり手に取りましたが、やっぱり原作のほうが断然いいですね。
    主人公の絵が初めは雑な感じがしましたが、読み進めるうちに丁寧に描かれるようになりました。
    なかなか進展しない、ストーリーにも最近流行りの漫画になく、それがいいと思います。