みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ないたー
    一番泣いたのは、8歳くらいのたくまが
    トイレに行きたいけど、心臓の調子が悪く歩くことも許されない
    だからオムツをして、我慢できずに
    そのまましてしまい、お父さんに変えてもらうシーン
    お父さんが、ごめんねって何回も泣きながら言うところ、辛かった

切なくて、もどかしくて、辛くて、毎回読む度に胸がきゅっとなる感じがします。タイトルもとても好きです。たぶん、映画よりもドラマよりも圧倒的にやっぱり漫画で読むのがいい。ドラマじゃ端折られてるところや描写が少なすぎて、もう一度漫画で読みたくなりました。

by Ryang

懐かしいです (´;ω;`)
    僕妹も好きでしたが、、、
    今ドラマもやってて、見てるけど、やむぱり原作派です!

子供ながら、病気のたくまを好きになるまゆが切なくて苦しくなったのを覚えてます。きゅんきゅんしますね。また全部読み返したくなりました。

一度はあきらめようとした恋だけど、気持ちに嘘はつけないね‼小さい頃の約束って女子は覚えてるけど、男子ってどうなんだろう? 案外女の子って男の子よりグイグイいくから、受け身の男子よりは明確に覚えてるはず!そこに男の子も覚えてたら舞い上がるよね〜!

最終回なんども泣きました。とってもとっても感動します。みなさん、ぜひ読んでください!子供が好きな人を我慢する所、食事制限、いろいろ我慢する所が出てきます。なかなか、生活する上でこんなにたくさんの我慢は出来ないと思います。そこに、グッときました。

懐かしい漫画

小学生の頃にみんな誰もが
    見ていた漫画です。
    改めて見たくなり、購入しました。
    昔に戻ったような気持ちで見れました。
    すごく切なくて泣けます。
    キャラクターもそれぞれ
    一人一人個性があり
    色んな感情も見えるので
    是非見てほしい。

めちゃくちゃ切ない

昔一度読んだことのあるマンガで、その当時も涙無しでは読めませんでしたが、大人になった今読み返してみてもやっぱり泣けます。王道と言えば王道なのかもしれませんが、ラストも前向きな気持ちになれるので好きなマンガの一つです。

おもしろい!

無料だったので、軽い気持ちでみてみたら、すごく切ないけど、おもしろくて、すぐ読んでしまいました。泣いてしまうほど、悲しくて、でも2人の結末がどうなるのか気になります。辛いストーリーはあまりみたくないけど、気になります。

無料で読んでとても感動して古本で全巻買いました。
    一人の人をずっと思う気持ちに久しぶり胸がキュンとしました!
    あんな恋してみたーい!
    二人に関わる人間関係も好きかなぁー
    いい作品なので娘にも進めていますが、興味ないみたい😭

面白いです。

前作である僕妹も知っていると倍面白いストーリーになっています。
    心臓病の彼と医者を目指す彼女、すれ違いばかりの2人だけど、本当にお互いの事を思ってせつないです。最後にはハッピーエンドですが、ストーリーが壮大です