堅気に…堅気に生きなければ…!

タイトル通り、堅気に生きてきこうと決意させてくれる内容でした。取り立ての恐怖が…
    しかし中には強制労働を課せられたことがきっかけとなり、自力でカネを稼いで生きる喜びというか、甲斐性のようなものを見いだす人もいたり、悪いばかりではないのだなあと思いました。
    いや悪いときはほんとに悪いので、堅気に生きる決意は変えませんけども!

by LLsize

ゾッとする

闇金の世界のゾッとするよりも、人間の弱さ、脆さにゾッとする、弱い人間、見栄をはりたい人間、だんだんとお金に縛られていく。
    カウカウファイナンスは本当にひどいって思うが、ここに出てくる登場人物の背景が一番ひどい。お金は人を蝕んでいくんだな…というのがよくわかるマンガ。寝る前に読むとなかなか寝れません。かと言って朝も読みたくないなー。
    昼間に読むのをオススメします。

今更ながらハマった

映画は観てるけど原作は最近読みました。沢山あるので全部は読めてないけど、グイグイ引き込まれて面白い~。
    だけど読後は後味悪いw
    そこが何だかヤミツキ?になる。
    自分とは一切交わる事のない裏社会の闇を覗いてる気分…
    人間のエゴって恐ろしい。

ウシジマ君…あんなコワい顔してウサギ好きとか可愛い♪多分ウサギにしか甘えらんないんだね(笑)

by 蘭✿

ウシジマくんは冷たいようだけど…

ダークな裏社会を描いています。絵のタッチは独特ですが、内容に現実的に描いていると思います。お金をどうしても借りなくてはいけない人の深い理由、安易な理由、それぞれ垣間見れます。
    ウシジマくんは一見、冷たそうですけど、現実を突き止めて確実に債務者の裏を読み尽くしています。
    もう先が気になったので単行本を買ってしまいました。

ついつい読んじゃいますけど、内容がかなりエグいです。
    ウシジマ君はかっこいいんだけど…
    絵がグロいというよりは、救いがなくてエグい

こういうことが現実にありえると想像できるから、メンタルにきます。

怖いもの見たさで読んじゃいますが、途中で止まってます

面白いし、ひきこまれる内容ではあるので
    ただ、結構残るので、読む方は覚悟して読んでください。

怖い闇金の話がリアルです

薬やギャンブルに溺れてどんどん視野のなくなる人を鴨にして金儲け。
    知的にハンデがあったり、拠り所のない人の弱みにつけこんで、恐ろしいです。
    でも闇金自体もまたや○ざに鴨にされ…負のスパイラルの一端に巻き込まれないように、小さい頃からの金銭感覚や、いくら仲の良い間柄でもお金の貸し借りはしちゃいけないなって強く思わされます。

最高!

無料ページが多く読み始めましたがどんどんはまって中毒のように呼んでしまいました。実際にいる人が心の弱さやその時の選択を間違えどんどん転落する人生を送るのは人ごとではないと思います。
    ただ、以前のテレビで東日本大地震のあとには転落した人の中に救える人や希望が垣間見える内容にしたと作者様が仰っていたのでその機転を感じ読んでいくとなお面白いのではないかと思います。

男気

ヤミ金は絶対ダメです。どんな言い訳も通用しない。借りないでと言ってるのに借りる方もどうかと思う。ウシジマクンの強い所は見据えてる所だと。人の奥にある何かを汲み取る所。だから、ヤミ金なのに感謝する人も。立ち直る人も。だけど、高田、江崎、戌井は何とかならなかったのかなぁと思うけど、竹元も泣く泣く送ったから仕方ないのかなぁ。

無料分だけ読むつもりが…続きがきになります。巻数も多いので、かなりの暇つぶしです。読み始めてから3時間は経過してます。さきにドラマを見ていたので、山田孝之くんのイメージが強いですが、そこまでギャップもなくマンガで読むほうがおすすめです。グロテスクな描写もなく、女性でも読みやすいと思います。あとは、恋愛要素が無いのもすごく良いです!

インパクト強すぎて…。

一時ブームになったウシジマくんシリーズ。
    とにかく、インパクトの強いストーリーです。ちょっとの借金から一気に転落へと進む人たちの哀れさとそれを商いにしているウシジマくん達のつながりが描かれてます。
    借金は身を滅ぼしかねない…と、自分自身の警鐘にも感じました。金って怖い。
    しかし、ウシジマくんは何故にして、そこまでお金に執着するのかが気になるところではありますが、どうしてもインパクトの強いシーンについていけずに、リタイヤしてしまいました。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,232件