みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

闇金ウシジマくんのレビューと感想

闇金ウシジマくん

闇金ウシジマくん

ヤミキンウシジマクン

私は結婚していて、真面目だけど面白味のない旦那がいるんですが、この漫画を読んで旦那がいてくれてよかったと感謝できるようになりました。
    何故なら、この世の中は一歩間違えると大変なことになると教えてくれます。
    平和は退屈だけど、とても幸せだということが学べました。
    そして、サービス残業ばかりで休日はずっと寝ている旦那にも優しい気持ちを持つことができて少し幸せです。
    話は変わりますが、チンピラ?不良の話す言葉や考えがツボです。

普通に面白いと思う

個人的に洗脳くんが一番怖かったです。

社会問題がテーマのバイブル

気持ちは暗くなりますが…

この怖さにハマりました。人の堕ちていく姿があまりにも生々しすぎて、
    本当にこんな世界があったら嫌だなと思いつつ、本当にあると思わせるようなリアル感にぞっとしました。
    お話を読んだ後に色々考えさせられる作品だと思います。

勉強になる。リアルな話なだけに、自分も傲慢にならないようにしないとと思える>_<
    早く続きが読みたい。

うさ枕社長

1巻が出た頃に読んで軽くトラウマになってたんだけど、最近久しぶりに読んだら社 長にうっかりもえて、全く平気になったし「ヤミ金くん」編で完全にやられた。「 楽園くん」編から「ヤミ金くん」編辺りの流れはほんと神々しい。気のせいか最近 どんどん社長が美しくなってる気がする。うーたん達でもふもふする社長たまらな い。個人的には今後柄崎との関係がどうなっていくのか気になって仕方ないったら 仕方ない。がんばれ柄崎。あと高田がどんどんイケメン化してく。えぐい表現が多 いから読む人を選ぶ作品だとは思うけど、正直社長はもえる。

怖すぎる…

これは怖い…。
    生々しい人間模様とか、裏の世界とか、絶対に闇金にはお金を借りないようにしようと思いました。
    淡々としていたので気づいたらハマっていたけど、心理描写とかもっとねちっこかったらきっと挫折してました。
    地味に金融の知識がついた気がする。笑

あと、うさぎ飼ってるウシジマくんにちょっと癒されました。

by YKNK

『闇』の金融屋

エグい内容ではありますが、世の中にはこんな世界が意外と身近に存在します。
    借りる側になってしまうと正にこのとおり。サラ金で働いていた半年間を思いだしてもほぼリアルです。

内容の薄い漫画に飽きたら、読み応えの有るこの作品を読んでます。カバチタレと似たジャンル。どっぷりハマって楽しみます!