ねんねこしゃんしゃんさんのレビュー一覧

ねんねこしゃんしゃんさん

1. 超ブラック主婦~節約の果てに~ へのレビュー

働けよ~…

節約はいいことかもしれないけれど、この話の場合はやりすぎ。
    夫の給料でヘソクリして楽しんでいるけれど、そこまで髪の毛も乱して節約はやりすぎだと思う。
    そもそも自分で働いたお金をヘソクリにしておくべきではないかと思った。

最後はお金を使わず万引きで夫に愕然とされるジーンで終わるけれど、そのあとがどうなったのか読んでみたい気がした。

ただ、1話50 pointは少し高めではないかとおまった。

2. 超ブラック主婦~お金が足りない!!~ へのレビュー

ラストが安心しました

専業主婦は、本当にやりくりが大変だと思う。
    夫の給料だけでは足りなくて、結局、妻がパートに出た方が自分の自由になるお金もできるので、主人公が最後、夫にヤミ金からお金を借りてることを話せて良かった!と思いました。
    夫婦でお金の話すると、気まずくなるのは、凄くよくわかります。
    でも、ヤミ金に手を出す前に話し合いはたいせつですよね!

3. ダブル~背徳の隣人~ へのレビュー

なんか…自分の夫だったら嫌だな…

ためし読みで少し読みましたけど、主人公が自分の夫だったら嫌だなぁ~って思ってしまいました…。
    奥さんを一筋に愛してるのに横に気持ちがそれていくのが妻の立場としてなんだか読んでて胸が痛くなりました。マンガですけど、なんだかなぁ~って思いました。

4. お前はまだグンマを知らない へのレビュー

深夜ドラマで観たもので…

群馬県に行ったことはなかったのですが、歴史が古いことから興味がわきました。
    今年、映画化までされるんですね。
    是非、群馬県の魅力を上映してほしいです。
    コミカルで面白いですが、群馬県にいきたくなりました。

5. 死役所 へのレビュー

毎回でてくる主人公が可愛そうです

少し読みましたが、毎回出くる主人公が可愛そうです。死役所というだけあって、役職の人はテキパキ話しますが、機械的であり、今の市役所と比べてしまいます。
    人は本当に死んだときにどうなるかはわからないですね。
    先にまた読みたいのですけど、登場人物が少しグロい部分もあるので、途中でやめました。

6. 闇金ウシジマくん へのレビュー

ウシジマくんは冷たいようだけど…

ダークな裏社会を描いています。絵のタッチは独特ですが、内容に現実的に描いていると思います。お金をどうしても借りなくてはいけない人の深い理由、安易な理由、それぞれ垣間見れます。
    ウシジマくんは一見、冷たそうですけど、現実を突き止めて確実に債務者の裏を読み尽くしています。
    もう先が気になったので単行本を買ってしまいました。

7. イタズラなKiss へのレビュー

多田かおる先生の最期の遺作

いたkiss、前から読んでみたかったのですが、多田かおる先生が執筆の途中でご逝去されてしまったので、話が途中で終わってしまうのが残念です。
    でも、内容は凄く面白くて、ドキドキな気分にしてくれる素敵な漫画です。
    読んで損はないと思います!
    入江くんと琴子のやり取りがやきもきしてしまいます。

8. 整形中毒の女 へのレビュー

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

9. PとJK へのレビュー

現実にはあり得ないけど…

面白いです。映画化されたので少し読んでみましたが、観に行ってみたいと思いました。警察官役には亀梨くんなので観に行きたくなりました。
    現実には絶対にあり得ないけれど、胸がキュンってしちゃいました!