こわいけど読んじゃう

どこからも相手にされなくなった人への融資
    怪しい事務所に関わったら、どこまでも搾り取られる
    一文無しでも搾り取られる
    怖い世界だ。関わらないで生きていきたい
    怖い。でも読んでしまう

おもしろかった

みんなが、おもしろいと言っているので読んでみました。確かに内容が、深くて考えさせられます。もう少し読み進めてみたいです。

山田孝之の映画がよくて、試し読みがあったので読んでみました。
    映画とは違い男臭く画力がすごいです。そしてやはり面白い。

必要な事は全部この漫画を教えてくれる

人生において必要な事は全部この漫画を教えてくれる、と言っても過言はないかもしない。教訓的な意味で、そう思います。

by margue

スリリング

めちゃくちゃ面白い!テレビよりもハマってしまいました。マンガの方がリアルでスリリングです。どんどん次を読みたくなりますね。

内容はまあおもしろいし、法律とか闇金とか裏のシステムとか、事実かどうかは置いといて勉強にはなります。でも画がどうも好きになれない。

原作もドラマも映画も好き

ヤミ金やヤクザ系漫画って
    結構読み進めると、もういいかな?
    なんていつも思ってしまうけど
    借りる側が色々変わるし、その背景のドラマがいろいろあるから
    現実味がありそうで、なさそうなヤミ金漫画

面白かった

ふとしたことで、欲望に溺れて落ちてゆく人たちが怖くて面白い。
    ウシジマくんは怖いのだけど、去り際に言う一言なんかがグッとくる

ビジネスするなら読むべき!とすすめられて

ある実業家の人が、「あなたが経営者とか、これからなろうとしているなら、闇金ウシジマくんは絶対に読んでおくべき。人生の落とし穴がどこにあるのか、人間のどんな心に注意が必要かケーススタディとして知るべき。」と聞いて、興味を持ちました。 本当に普通の生活をしていた人がちょっとした見栄でどんどん深みにハマってしまう様は見ていて驚きました。話のネタは実際の出来事から集約されたと聞くので、リアリティも抜群。目を覆いたくなる展開も、1つの学びだと思いました。

わやなかさはらまたあ

ウシジマくんはドラマで初めて見ました。
    ヤミ金の社会。自分には関係ないと思っていても、本当は紙一重なんだろうな…と思った。犯罪だけど、それで本当に助かる人もいると思う。色々と考えさせられるマンガです。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,242件