みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)

楽園くんのラストシーンが素敵

ラストがこの漫画らしくなくてある意味素敵

中田は自業自得だけど、キミノリにはNYに行って羽ばたいて幸せになって欲しかった
    中田を最後まで見捨てず助けるためにに危険侵したのにね
    ラストのおぶって街歩く空想シーン、泣きたくなった

もうパーカーのフード被れません

とにかく怖いですウシジマ君。借金してパチンコやったりしちゃいけませんね。この漫画で闇金の恐ろしさを知りました。

何度か見た山田孝之のが良かったので読んでみました。こちらのが面白いんだけど絵が好みでなくて残念ですが途中で脱落。

こんな人いる!?ってのばっかりだけど、実際はたくさんいるんだろうな、、、と思うと、そこに一つの社会ができているというか。
    闇の中にまた闇があってずーっと抜け出せなさそう。

最高

生きる上で何かあると、ウシジマ君のセリフを思い出します。
    映画を見てから原作読んだのですが、どちらも人生の教科書です。

フリーター君が一番好きです

色々なキャラが主人公として描かれますが、フリーター君編は最終的にハッピーエンドに終わりますので一番好きです。というかハッピーエンドに終わるのがフリーター君くらいしかない。基本救われないお話が多いです。

以前も読んだことある作品だけど、とても好きで、こちらでも購入!やっぱり名作だわ。ただただ面白いからどんどん進む!

ダークな

ダークな世界なんだけどついつい読んでしまう。
    お金がどうにも工面できず焦る時の主人公。いろいろな業種の人たち。
    自分は同じ立場にはなりたくないけれど、勉強にはなります。

グロい

実写版のドラマ、映画は全部観てた!!
    それでもちょっとグロかったけど、漫画は何倍も何十倍もグロい!読み進めるのきつい!
    こういう系統の漫画苦手だけど、ウシジマくんは好き
    多分ウシジマくんへの入口がドラマだったからかも
    ウシジマくん演じた山田さん流石すぎる…

面白い。

裏社会の容赦のなさなど全体的に見ていて面白いです。ウシジマ社長のウサギ好きのギャップや仲間を大事にしてるところなどは共感が持てます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,223件