みんなのレビューと感想「欲望と恋のめぐり-螺旋-」(ネタバレ非表示)

外伝的な

本編を補足する感じと、後日談的なものですかね。
    色々と制約ある本編ページで書けない、補足だと思うとそんな事があったんだ~みたいな。
    本編も良いですが、こちらだけでも好きで読みます。ももちゃん、ハッピーエンドで良かった。

大好きな2人です

本編も好きなんですが、個人的には桃&アキのコンビが大好きです!
    凸凹カップルな2人ですが、仔犬キャラな桃もカワイイし、ガタイの大きなアキが狼狽えている姿はなかなかです!

このシリーズ大好きです。ただ時代背景がわからない。昭和中期くらいかな。ちょっと古い感じの雰囲気がよいですよね。絹はかっこいいし。

本編その後の話

本編もそうだけど、大まかな話は素敵だけど詳細が少し雑というか無理矢理感があります。
    でも、まあ、この作者が好きな人にはおすすめかな?

by けろa

どのカップルも幸せになるので良かったです。
    その後を知りたいなら読んで欲しい。
    特に室伏がひどい男だなぁって思っていたら。

スピンオフ的な

本編のスピンオフ的な話ですが、続編です。本編を読んでから読むのをお勧めします。桃と若菜や鳩羽たちのその後も分かります。

このシリーズ大好きです!
    オムニバス形式でさまざまなのが読めて最高です。
    絹と七葉、あきと桃の子供のお話もあり盛りだくさん!

一番好きなシリーズは綾と鳩羽くんシリーズです。綾を大切にしたい鳩羽くんが凄く分かります。番外編なので読みやすいです。

本編も好きですがこちらも好きです。学生の頃読んでいたので懐かしくなり購入しました。
    この作家さんの漫画は絵もストーリーも好き嫌いが分かれると思いますが私は好きです

絵がキレイだし、流鏑馬や万葉集や茶道など日本の歴史的な文化が織り交ぜてあって、面白いです。男性達が紳士で素敵です。