希夜香さんの投稿一覧

評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

貧乏お嬢様バンザイ(笑)

サバサバしたお嬢様(でも苦労人)の家族思いな気持ちから始まった仮面夫婦生活(笑)
    いやぁ、思った以上に楽しいです!画の細かい書き込みが荒いのが物足りない所ですけど、話の内容としては面白いです。
    淡々としてる主人公のお屋敷使用人ライフ満喫中なエピソードをもっと見たいですね。
    旦那様の幼馴染みとか、突撃訪問みたいな展開もあったら楽しいなぁ、なんて想像しました。暫く更新がありませんが続きが読みたいです!

定番なのに

何でしょう、このカワイイ主人公2人は(笑)
    画のタッチ感としてはストライクな訳では無いのですが(ごめんなさい)全体的なふわっと感が程よい印象です。
    話の流れとしても定番なものですが、最後の落としどころがちょっと意外でキュンキュンしました!
    仕事に一生懸命でドタバタする女子と、自分のキャラを存分に活かしてドタバタ女子をちゃっかり助ける営業マン、テンポが小気味よくて見ていて飽きないですね。

色々ぶっ飛んでいる(笑)

まず主人公の人生設定がなかなか。
    薬草取りに行ったら人攫いにあってとか、
    後宮の暮らしに全く憧れないとか、
    薬草見てニヤニヤしちゃうとか。
    だいたいあんなに怪しい傷が腕にあるのによく売れたなあとか思ったり(笑)
    美人を隠すのにソバカス描くとか!
    イケメンの性格を疑うとか、もう色々面白すぎる!
    韓流時代劇みたいなドロドロ感が読んでいて楽しいです!

大人と子供が同居する人

大好きな作家さんの1人です。
    『普通の』OLになりたい女の子と、それを振り回しながら可愛がりたい気持ちを抑えきれない男の人。
    近づいてはいけないのにどーしても近寄りたくなる2人のもどかしさや葛藤がただの社内恋愛とは違うタッチで描かれています。
    彼女の苦しむ姿にキュンキュンしてしまいます~!(/ω\*)

天然嫁をひたすら可愛がる

色々あったことが遥か彼方に飛んで行くくらい(笑)嫁を可愛がる美男子な旦那。
    圧倒的な地位と権力を使って時代の先端を歩きつつ国の平和を担う設定にも関わらず重たく感じないのは天然嫁のおかげでしょう(笑)
    いちゃラブに入る横槍がなかなかぶっ飛んでいますけどそれも楽しい。

衝撃的な1作

長年読み続けている作家さんのお1人です。
    当時あまりにぶっ飛んだ設定に衝撃を受け、どハマりした作品です。
    個人的には主人公の父親がモロ好みで(笑)出番は少ないのですが、強い男の人はこうあるべき、みたいな感覚を植え付けられた気がします。

なんとなく…

タイトルからはもっとドロドロした展開なのかなぁと思っていたんですが、可愛く進んでいきますね(笑)
    腹黒王子のキャラがどのくらい出てくるのか、ちょっと楽しみです。
    画のタッチとしてはそんなに好みではないのですが、見やすいコマ割りなのでどんどん読み進めていけそうですね。

これぞ世紀の大恋愛!

作者さんは大ベテランの方ですが、昔からひと味違う作品を描いてくださってるので大好きです。
    タイムスリップ先が古代ってのもだいぶぶっ飛んでますが(笑)仇の皇妃の純粋な悪っぷりはさすがです!
    最近の漫画家さんには描けない作品だと思います。

思ったよりも面白い

時間を巻き戻せたら、とは誰でもあると思いますが。
    元々頭のいいご令嬢が自分の行いを冷静に見つめて突っ込んでるところがなかなか面白かったです。
    それとは別に見事に引きの網にかかってしまってる王子とか、幼なじみの恋心とか。
    今後の展開が楽しみですね。

もふもふが尊い(笑)

とにかく王様の尻尾!あのもふもふフサフサでバフン!とやられたら、ふにゃぁとなってしまいそうです(笑)
    王様に食べられる予定が、孤独の王の真の姿を知って、そばに居たいと純粋に願った彼女の気持ちにキュンキュンします。
    天然無自覚が可愛すぎます…