ないーるさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

笑えるラブストーリー

笑いあり、涙あり、悔しい気持ちあり
    でも、ラブストーリーです。笑っちゃいながら読みましたが(笑)
    主人公の女性の、若いときの勢いって良いよなぁ~そんな時期もあったな~あの勢いドコに置いてきちゃったのかなぁ~なんて思いながら読んでしまいました。
    やられっぱなしでなく勢いで突っ走るけど、そんな時もあったから個人的に共感しました。
    面白かったです。

はまっていく

登場人物の年齢を越えた自分が読むと、あぁ~って思う部分があります。
    オフィスラブの経験はないですが、人間模様って少なからず当てはまる部分が出てきます。多分、いろんなペアの恋愛事情が出てくるのでマンネリにならないのも、読み進めていてはまっていくんだと思います。

思い当たるほろ苦い部分、淡い期待
    何とも言えない気持ちのやり場
    年を経て読むと、また、違ったものがありますね。

タイトルで気になり

読んでみるきっかけは、インパクトのあるタイトルです。

読み進めて、配信の半分の半分辺りですかね。何とも言えない。そんなに会わずに今さらなんだよ、と突っ込みそうになりました。
    気になって読みたくなる人と、いやぁそれはチョットとなるのと好みが別れる内容に差しかかってきます。
    でも、少女漫画的にはこういう内容もないと漫画にスパイスがなくなってきますから、よいと思います。

アニメ化も

僕SS
    声優さん方のトークショーの方が私は馴染みがあるので、漫画を読むと声が想像できて尚良いです。
    色んな人物のストーリーあり、行って帰ってくる時間差あり、ついつい何度も読み返したくなる切なさあり、ギャクあり、面白いと思います。

先生も最後まで書き上げて、、、
    色んな膨らみがあるので、もっともっとと思いますが、それはそれぞれの胸に。

2つの作品

本線がどちらでも、好みがあるのでよいと思います。私は、こちらを読み進めるのが好きです。
    伏線があって、解決解読に進むので自分も半分作品に入って謎解きしてみます。
    難しかったり、知らないこともありますが楽しいです。
    人間関係の部分でも、ドキドキ進んだり止まったり、過去が浮き上がったり沈んだり、、、
    期待してます🎵

学生時代

青いって、青春って感じを彷彿とさせますよね。
    もちろん、色んな読み方が出きるしそれだけではないと思いますが。
    自分も楽器をしていたので、感覚を思い出しながら読み進めています。
    色んな状況や、思い詰める時って学生時代に限りないですが、人間関係も思い出しました。懐かしい~
    好きです。ちと途中、どろどろしますが(笑)

ファンタジー

あまりファンタジー物は読まないのですが。全て読んでしまいました。
    境遇が、何とも二人を強く結びつけてしがらみとの葛藤も、応援したくなるような。
    魔女ものって、もっとドロドロしてるものかと思っていたのですが読みやすかったです。

ファンタジー、魔女ものドロドロギトギトの苦手な方でも、読みやすいと思います。

健気

色々な思いと、種族の交差があります。
    個人的には、バンビちゃん好きです(笑)

おじさんの背景の謎
    最後の妊婦のご主人は誰

もう少し書き足して欲しかったです。
    それか、後日談や外伝みたいな感じで、謎の部分とかの解明が欲しかったです。
    でも、バンビちゃんと執事たちとの関わりは、ほんわかしていて良かったです。

何でそこまで

天涯孤独な子が何でそこまで、と思いながらドンドン深みにはまって抜けられないときには好意を自覚して尽くす方へ。
    主人公の男も、多分自分の気持ちに気づいてはいるけど己の果たすべき方へ動いていくので、すれ違い?の生活です。
    その時代には、良くあることでしょうね。
    でも、謎が気になって進めてしまいます。

切なくドキドキ

きっかけは、トップページ表示です。
    読んでみて初めは、登場人物に感情移入すると少し嫌な気分になります。
    しかし、婚約者の家で少しずつ自分の出来ることや人とのふれあいで、笑顔も見え始めます。障害もあり、なかなかもどかしいですが愛される喜びと、人への信頼で強くなりそう、、、読んでみてのです。