みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

め組の大吾

消防のリアルな漫画面白い作品である。熱いものがあるってこう言うことね。昔の作品を読み返す最高だ。笑笑

躍動感すごい

ストーリーもさることながら、絵のタッチと躍動感がすごい。何度も何度も読み直し、ハラハラドキドキして楽しんでいます。これを読んで消防士になる人は多いのではないでしょうか。

by k子

熱い!暑い!暑苦しいw

元祖消防士漫画だと思ってます。
    アメリカだとヒーローとして扱われる消防士ですが日本だとそこまでじゃないですよね
    そんな消防士に目を向けてヒーロー化してくれる漫画です。

ドラマ化もされてるんですね今度見て見ます

危なっかしいけど、なんとかかんとか解決していく展開が毎回面白くて読んでます。まだ無料分だけですが、読み続けたいです。

熱い男

火事場のばかやろーです!彼が来ると必ず鎮火し、災害者ゼロになるという不思議。普通ならしんでしまうやろ!という展開も彼の機転で救われます、スーパーヒーロー!

曽田作品は全部面白い

曽田正人さんの作品はカペタ、昴とどれを読んでも面白いです。ただめ組の大吾も含めて全ての作品に共通しているのは主人公の超人めいた一般の人が持っていない感覚です。カペタや昴はゾーンのような表現がでてきましたが大吾も人命救助において常人ではありえない感覚と行動で要救助者をみつけ、救出していきます。

昔読んだ

昔読んだ感動が忘れられず、思わず読んでしまいました。
    やっぱり増田先生の話はどれも良いですね。
    現行のめぐみの大吾と並行して読んでます

by TK1225

消防士の卵

幼い頃の火災事故を経験し、消防士を目指すこととなる。見事に合格する。暴走しながらも幾多の困難を乗り越えていく。

昔に読んだやつ!最近新しいのが出ていて、またこっちも読み始めました。なつかしー!テレビでドラマもやっていましたね。

懐かしい

昔、ラーメン屋で全巻制覇しようとラーメンばかり食っていたのを思い出します。
    熱くなれることってだいじたな、と少し冷めてしまった自分を戒めながら読んでいます。
    かつては、夢を持って就職したはずなのに、と。