め組の大吾のレビューと感想

め組の大吾

名作

週刊少年サンデーで掲載されてたのを見てて、また読みたくなって購入しました。名作は何度見ても飽きない。過去に実写でドラマをやっていましたが、今はできないだろうなと思った。過激すぎるかな。

by くま
    ハマる!!!

さすが曽田先生!!やはりこの人の作品は面白い!!少しずつ主人公の成長していく様がいいです!話数は多いですが、以外にもあっさり読んでしまいました!一気読み必至です★

by 阿嘉
    不朽の名作

初期の大吾は一貫して無茶苦茶で
    開いた口が塞がらない状態

現場での経験を積み重ね
    「命の重み」を胸に刻み成長していく

しかしラストで思わぬどんでん返し!
    一気に心を掴んで拐って行きました!

誰もが驚くラストは必見です!!

by 誠雅
    全巻読んでるけど

大吾くん最強だけどどうだろうか!

五味さんまた良い雰囲気だしてる読むと世界観に吸い込まれるストーリーこれは私の意見
    ハチャメチャな気もするけど刺激の欲しい時にちょっぴりお勧め
    後は個々によんでそしてはまりまくりたまえ

大好きな作品です!
    これを見るとやる気が出るというか。
    一生懸命な大吾がカッコいい!真っ直ぐすぎるとこもあるけど…

大悟の火事場の馬鹿力がすごすぎる!
    きっとセンスのようななにかがあって才能なんだと思うが周囲が心配するように突っ込みすぎてしまう場面は読み手もハラハラしてしまいました。それでも、人を助けたい気持ちの強さごたくましくかっこいいです!

素敵な熱い消防士のお話です。しかし、ものすごく美化して綺麗な消防士の日常な感じがします。
    火災現場での行動は絶対にやらない(出来ないんでしょ)ことが起こったり、救急車の事故とか、何故だか解らないがレスキューになったりとか、凄くかっこよくなってます。
    昔、ドラマで実写化されてましたが、やっぱりすごいかっこよくなってると思います。

火事場や災害の際のプロフェッショナル、消防官の話です。
    主人公は、新人ながら違和感を感じとり、救護者を救い出してきます。
    なかなか、このように独断で言い分を通してしまう消防官はいないとは思いますが、目の前で人を死なせない、その一心で、常にぜんりょくです。
    心も熱くなる作品でした。

by cherry2
    熱血消防士

熱すぎる主人公の熱血消防士ストーリー。火事の現場なので、シリアスなお話が多いですが、主人公のキャラクターが明るいので笑える所も多々あります。バックドラフトとか、火事の知識も身に付きます。

カッコイイ

昔、山田孝之さんが主役でドラマ化されましたね!その時にハマって一気に読みました!!懐かしくなり、購読!

とにかく大悟がカッコイイ!
    熱い消防士の命を懸けた戦いって感じ。
    ただ・・・絵が・・・
    女性の方には入りにくいかもしれませんが、内容はホントにカッコイイし、キュンとします。