みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれいです

久しぶりに篠原先生の作品を読みました。他の方のレビュー通り、若干物語りの山場にかけるような感じもしましたが、水の中の綺麗な世界を感じれて読んでいて、綺麗だなと思うところが何箇所かありました。
    もう一人のリッカがせつないですが、主人公のリッカはとても可愛いと思います。

六花ちゃんとゆずるくんはの行方は?

気がついたら無料期間を過ぎていた。主人公と主人公が大好きなゆずるさん、お互いに気にはなっているのに、主人公が巻き込まれたトラブルを解決していくために、ゆずるさんは何かに働きかけていると思われる。何をしているんだろうと思うのだが、そこから課金なのでした。

不思議な世界の話しが大好きな私。まだ、途中まてしか読んでいませんが、たくさんの犠牲者のなかで、六花が選ばれて助けられたのは、意味があることなのでしょう。
    ただ、絵的にはキレイですが、飛び込みの選手である六花の長い髪の毛を結んだりしないことが不自然に感じてしまいました。

かなり昔の漫画だけど、、、

連載されていた頃に読んでました。
    この方の漫画は面白くて、全部読んでいます。

着想が凄いな、といつも感心してしまう。
    この話も、ずいぶん前のものですが、全然古く感じませんね。
    やはり、良いものは良い、ということだと思います。

神秘的です

繊細な絵のタッチと、独特の怪しさがあってこの方の漫画が大好きです!

ただの高校生から、壮大な話になっていくのはこの時代らしい展開ですが、高校生くらいの頃は夢にみたような事が漫画になった感じで、すごく好きです!

絵がキレイ

この作者の作品は、男性も女性も体つきが色っぽくて、見た目が大好きです。
    ただ、他の過去の長編作品と比べると、若干ストーリーが浅くて印象に残りませんでした。
    その辺の無名作家さんの作品よりは、ずっと面白いですが。

バスの転落事故で一人だけ奇跡的に助かったヒロインのりっか。だがほっとしたのもつかの間、りっかの周りで次々と信じられない出来事が起こります。さすが篠原先生。誰にも真似できない発想力と展開でぐいぐい読者をひきつけます。

さすが篠原先生

篠原先生のマンガ、すごく好きです。線が綺麗で、話も、想像力がすごいな…といつも感動します。つい世界観に引き込まれてしまいます。
    これも、ちょっと怖いけど、水を綺麗に表現していて、さすがです!

神秘的

インパクトがありながらも神秘的で引き込まれます。まだ読みはじめたばかりで詳しいことは分からないけど、主人公は水の精に見初められたのでしょうか。淡い恋心も相まって心地良く読み進めたいとおもいます。

読み始め

まだ最初の方ですが、篠原先生独特の「ゾワッ」とするカンジ。ホラーのようで、徐々に謎が解き明かされていくカンジ。大好きです。この作品は未読なので、無料分読みつつゆっくり味わおうかと思います。