べー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

入れ替わり

二人の同じ名前の花が入れ替わるお話しです。ちょっと人生にお疲れ気味のアラサー女子が高校生の姿になってしまう❢もう一度高校生をやり直せたり、現役高校生と恋愛できる、なんて夢があってわくわくします。(もう一人の花の行方は気がかりだけど。)この作家さんは表情や気持ちを伝えるのがすごく繊細で上手いと思います。

引き込まれる❢

不幸な子供時代を過ごした主人公が嫁いだ先で、愛情を受け徐々に自分自身を取り戻していく…余りに生い立ちがかわいそうで、表情も自尊心も全くない主人公が気の毒で涙が止まりませんでした。どうか最後は幸せをつかめます様に…お話の展開が面白くて引き込まれます。

格差婚

明治時代を舞台にした格差婚のラブストーリーですが、すっかりハマってしまいました。
    ヒロインはハーフの女の子で髪の色と目の色にコンプレックスわ感じ、いつも隠れるように生きている女の子。そんなヒロインに自信を持たせる麟太郎がすごく素敵ではまりまくりです。ぜひご一読を。

年下彼氏に萌えます❢

無料3話読破後、続きが気になって一気に読んでしまいました。主人公の素朴で一途な感じにとても共感できます。希望としてはお相手の青島くんがタイトル通りもっといじわるな感じを出してほしいかなあ、と思います。そういじわるではない感じがするので…

色褪せない傑作

ただただ懐かしいです。当時リボンに掲載されていて、自分の中で一番でした。蘭世と真壁くんのラブストーリーですが、魔界と言う異世界を描いていて、奇想天外な設定にドキドキしたのを覚えています。今読んでも面白いので若い方にも読んでほしいです。

幼なじみ胸キュン

職も家も失った主人公が、超ハイスペック男になった昔の幼なじみにたまたま会い、ニセの婚約をしてタワーマンションに一緒に住む、と言うまさしく夢の様なお話し。ただただ羨ましいです〜。冴えない主人公がどんどん素敵になっていくのもいいですね。先が楽しみです。

懐かしい

大好きで何回も読み直していました。ヒロインが変身してヒョウになるシーンは子供ながらゾクゾクしました。だんだんレアの肉を好む様になったりと止められない本能が現れ葛藤する場面とか、見ていて本当に可愛そうでリアリティがありました。

大好きです。

初期の篠原千絵先生の作品。ある意味ホラーもので、読んだ当時はページをめくるのもビクビクするほど、グロいシーンが多かったのを覚えています。ですがラブストーリーとしても読み応え十分で評価が高いのもうなずけます。

好きすぎです。

如月先生の作品の中で一番大好きです。絵がきれいでカラーの表紙なんかは見とれてしまいます。ストーリーも忍くんに惹かれていく様子にドキドキニヤニヤしてしまいます。あんな極上な彼氏いたらほんとにいいです。

何回も読みたい

少女漫画の傑作だと思います。面白いものは何年経っても面白くて色褪せないなあ、と思います。つくしの雑草根性は、落ち込んでる時に読むと、本当に元気が出ます。道明寺のキャラも漫画ならではで魅力的です。