みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議なお話。海闇のレコメンドから来て読み始めました。
    海闇よりは落ちついて読める展開のようです。
    主人公はもともと水泳部でエース的存在だったのと、守ってくれる従兄弟さんが頼もしくて少女マンガならではの憧れ要素を楽しめる作品ですね。

ハッピーエンドなんだけど

ハッピーエンドで良かった✨だけどなんかスッキリしないラストだった気がする。二人のりつか。一人は人間として大好きなゆずるちゃんと一緒に生きる道を選ぶ。もう一人49年後どちらを選ぶのだろう。

ちょっと物足りない

昔の短編のようなぞっとする迫力はそこまでなく、続きを読まずにいられないような感じでもない。代表作によってハードルが上がりすぎたのか、模索中だったのか…。とか言いつつ当時は単行本最後まで買いましたが(笑)

なんだろね

まだ無料分を見てる身ですが、なんなんこの男?この女?って感じが続いております。きっとこれからいろいろと理由がわかったりするんだろうけど、迷うなー続けようか。作者さん買いだったのだけど、少し飽きたもようです。

安心して読めました。

これは昔に読んだことがなかったので、見つけて読んでみました。
    他の作品にあるようなドキドキハラハラするような展開や意外性などはあまりありませんが、予定調和的な感じで安心して読むことができました。

リッカたち

たくさんのリッカたちの犠牲は、白龍のせい?結局、最後はリッカと白龍がくっついたけど、悪者にされた黒龍が死にハッピーエンド…。
    だけど六花は白龍と、立夏は黒龍とハッピーエンドになってほしかったな。

他の作品のが

この作者の本は読みやすくて好きですが、他の話のダークさの方が、個人的には好みです。なんか、謎が謎を呼ぶ展開ではあるけど、なんとなく、そう、恐怖感とかが他の作品よりない気がしました。

天河が好きでこちらも読んでみましたが、残念ながらこちらはあまり好みではなかったです。この作者さんの他の作品に比べて少しストーリーが浅いような気がします。でも作者さんが好きなので☆3で!

絵がキレイ

ミステリーが得意な漫画家さんですが、これはちょっとオカルト的な作品です。水から出たり入ったりするのに、服や髪がびしょびしょしないのが不思議。タートルネックとか着てますよ笑

好きな作家さん

他の作品も読んでますが、どれも面白いです。
    ただ、少しキャラクター設定が古くて‥
    ヘアスタイルとか服装とか。今頃腰まであるヘアスタイルの人ってちょっと居ないかな。