もきまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたら最後

ハマること間違いなし。昔途中から単行本で追ってましたが、少女漫画の枠を超えた壮大なストーリーをここまで描き切ったのがすごい。歴史にあまり興味がない私でも(だから?)物語の世界にどんどん引き込まれました。主人公が男性陣から愛されまくりですがそこは少女漫画なので(笑)王道の恋愛要素を楽しめると思います。

子供心に刻まれた衝撃

自分が読んでいた頃のりぼんの中では絵も内容も完全に別格でした!小学生にはちと難しくてあんまり理解してなかったかもだけど(笑)鬼の話が怖くてしばらく眠れなかったことを今でも覚えてるなぁ…。初期を読んだことがなかったのでこれからじっくり楽しませていただきます。

懐かしいです

子供の頃数少ない古本屋でバラバラに集めて持ってました…間の話が分からなくてもどうしても先を読みたくて(笑)今ならまとめ買いできるのに~。篠原ワールド全開というか色々ツッコミどころもあるけどどんどん面白くなって引き込まれてしまいます。やっぱり好きなんだな。

初心者でも面白いです

転生ものは初心者で乙女ゲームなるものに触れたこともないのですが、普通に面白いです。最初からティアラが凛としていて素敵で好感が持てる。そもそもセオリーが分かってないけど続編なのか何なのか、謎の答えも楽しみに無料分制覇したいです~

さすがの田村ワールド

田村さんのミステリーは人の心の闇の描写が迫力ありすぎて怖いから、単行本は手を出さずにいたけど、ついに読んでしまった…そりゃ、読んだら止まらないわ。ファンならうんうん由美さんそーだよねと頷いてしまう田村節全開で、楽しめると思う。

ついに手を出してしまった

文句なしに面白い。分かっていたけど毎日無料なんて待てないし出来心で手を出したことを後悔。正直に申し上げて単行本でなくこんなバラバラにされた画像で読むなんて作品に失礼なので漫喫行ってきます!(笑)

不完全燃焼

無料分だけでは不完全燃焼で全然すっきりしなかった。主人公は強く賢く優しいのに公爵家の人々が最悪で、理不尽な扱いに気分が悪くなるばかり。やっとやっと反撃かと思ったら悪役扱いだし主人公が本当に報われるのはいつの日になるやら。続きは買いません。

ゆるっと読める異世界ギャグ

ギフト券をもらったので読んでみたら、意外と面白かった。あまり深刻でなくゆるーく読めます。最強なはずの主人公は周りの天然キャラに振り回されてばかりだけど、時々ちゃんとスカッとさせてくれるので良きです。

ひさびさに単行本欲しくなった

女の子の食卓が大好きでした。cookie買わなくなって久しいですが、思いがけず再会してみてやっぱりこのひと好きだなぁと実感。何気ない言葉や情景が何故か胸に響くんだよなぁ…。

懐かしい記憶が・・・

一気に甦りました。昔夢中で読んだわぁ。倫子の運命が本当に悲しく忘れられない物語。いま読むと最初の方は別の意味で衝撃的だけど(笑)絵もストーリーもこの連載でどんどん上手くなったんだなぁと勝手に納得。