みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こういう風に人は洗脳されていくんだろうな、と
    その辺がすごくリアル

それまでの人生、日常が壊れていく

メシアとかは、人の人生を壊す事なんて
    何でもないんだろうな〜

by 4443

宗教二世は、大変だよね。

輸血が、ダメとか運動会禁止とか、まともな学校生活が送れないのは辛いよね。
    人を救うのが宗教だけど金儲け主義の偽宗教は多いから気を付けないとね。

カルト宗教の話です。
    怖いけどついつい続きが気になり読んでしまいます。
    現実にもこうした宗教は本当にあると思う。まだ途中ですが読後はいろいろと考えさせられる内容です。

怖い!けど面白い!

無料分から読み始めました。
    ホントにあり得そうなストーリーの展開にドキドキです。
    こんなふうに人は洗脳されるのかー。
    今のところ、私は無縁で良かった

いやーーー5話まででもう無理でした。。
    もうグロすぎて怖すぎて目を背けちゃいました
    でも熱心な新興宗教信者ってあんな感じなんでしょうね。。あの男の子がどうなるか見届けるのも怖くなりました。子は親を選べないとはまさにこのこと。。

宗教の恐ろしさ

家族が宗教にハマり、宗教の教祖に好かれてしまうストーリー。リアリティもあって、背筋が凍る。純粋な人間ほどハマりやすいのだと感じた。

人間は弱い生き物なんだと、改めて思い知らされました。
    こんなこと、マンガだから…とバカにできないですよね。
    なさそうで、よくある、よく聞く話。

お母さん…

こーゆーお母さん…嫌だなあ…。私はならないように気をつけよう。でも、しってる人の母親もこんな感じの人がリアルに存在するので、宗教ってこわいとゆうか、洗脳ってすごいと思った。

by emm_

こ。。これは。。
    節分の行事で鬼役を楽しむ子どものクラスに、まさに鬼の形相の母親が乱入。。
    どうやらカルトの話らしいが、無料分1話では課金まで判断できず断念。

ストーリーが雑

漫画なのでリアルさを求めるのが間違っているのかもしれませんが、あまりにも登場人物が滑稽に描かれ過ぎていたりしているので、話の構成が甘く、大人向けではない気がします。