みんなのレビューと感想「取締役 平 並次郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

静かなるドン

静かなるドンの大ファンでコメントしてます。この世に静かなるドンを誕生させてくれてありがとございます。

なんですか

なんですか?最初からさっぱり意味不明。
    サラリーマンの話を書きたいのかな?
    中々難しい滑り出しだと思いますよ。

楽しみにしています

最初からどうなることかとヒヤヒヤしますが、主人公の持ち前の明るさと体力、諦めない心、目先を取らず大義を捉える心で、読み応えのあるストーリーです。

何者?!

平 並次郎とは一体何者なのか!?
    創業者である相談役に
    病にふせっているにもかかわらず
    どうしているか?と言わせる程の男!?

by 満丸

静かなるドンが好きなら

きっとこの漫画も気に入るはずです
    。世の中、平さんみたいな穏やか、善良な人たちなら平和ですよね。

静かなるドンファンです。やっぱり先生の作品は面白くてどんどん引き込まれます。読めるところまでとことん読みます!

by aspan

いーですね、スカッとします。

この作者さんらしい作品だなぁと思います、同じ感じはありますが、やっぱり読みたいと思う仕上がりです!

だんだん続きが楽しみに

静かなるドンから来たので、最初はちょっと拍子抜けしたのですが、冴えないように見えて実はスゴい!ってところは同じだなと思いました。
    主人公のスゴさに周りの人が気づかないもどかしさと、回を追うごとに少しずつ認められていって彼のファン?が増えていくところは、読んでいて気分がいいなあ。そこのところは、静かなるドンと同じですね。
    今では、この先どんな人達と巡り会って、どんな展開になるのかと毎回楽しみです。

本当に優秀な人。

「静かなるドン」が素晴らしかったので同じ作者の作品を購読した。

「昼行灯」というのか、一見冴えない主人公が隠し持った力をチラ見せ的に発揮して硬直した組織を変えていくという設定は「静かなるドン」と全く同じだ。

名前からして親しみがにじみ出る主人公。多分、技術畑の出身でしょうか?何時も朗らかな笑顔は現在の会社組織には無い宝だと思います。

by toyjoy