みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)

まさかこんな事でできるなんてー!でも現実にもありそうな?それぞれのキャラクターが個性豊かで楽しめます!

なかなか恐ろしいけど、現実的にありえるお話です。先が気になるので、これから課金して最後まで読みます。

こどもならでは…

こども同士もいろんなことを考えているんだなと思った。大人の私たちが、子どもがいつでも相談できる環境にするべきだと思った。

コドモが妊娠しちゃうお話。肝心のシーンは描かれらていない模様。もう少し無料分があればジャッジできるのはに。

生々しい。

まだまだ読み始めなので分からないが、描写が非常にあり得そうな雰囲気なので、少し待ち遠しい感じではある。

かなりリアル

かなりリアルで重い内容ではありました。実際にこういった事は数多くあることだし深く考えさせられました。

まさか

まさかまさかの展開。本当にまさかまさかの展開で驚きの連発で。でもこの世界観が忘れられない。なんとも言えない作品

探してました!

ずっと探してたマンガで見つけれてよかった。感情輸入めちゃするそんな漫画。コドモながらに不安と戦う姿を見ているとこちらまで不安になるしとても考えさせられる話。自分ならどうしただろうと

実際にある話

障害者学級では、幼いからと性について教えないため
    性行為が低学年でもあり問題になりました。
    ペッティングでも妊娠しますよ。
    中学生や高校生で妊娠した子で、トイレや風呂場で生む子もいます。ビルの階段で産んで友達にあげたという虐待事件もありましたね。
    こどもがみたらとありますが、めちゃコミの対象年齢しってますか?
    無知で障害がある子ほど、こうなる可能性があるのです。

もう少し丁寧に(絵なりストーリーなり)描けば、性教育やこどもの妊娠などの大事さとか必要性とかを訴えられるのでは?と思います。
    主人公がガサツな性格なのは別にいいけど。