みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)

なんだか…

続きは気になるのだけど、ちょっといろいろ不可解な出来事があるので漫画の世界の話しだけだなと思いながら読んでます。

気になってしまう

絵も苦手で読みにくいのですが、すごく先が気になって読み進めています。まだ無料分途中で全く先が読めないのですがこの子が妊娠してどうなるのでしょう。ものすごく気になります。

なかなか…

作品が世に出てから、もう結構な年数が経ってはいるけど、この作品今読んでも攻めすぎだなあ…、って感じます。
    確かに、性についての情報は当時だってその気になれば幾らでもネットから手に入ったと思うけど、同世代の娘の居る身として、幾らフィクションとはいえ、主人公や周囲の大人たちの振る舞いにちょっとモヤモヤ〜イライラしてしまわずにはおれませんでした。

子供の

子供がコドモできちゃったら的な話なんだなぁと読み進めて実際小学生の頃どーだったかなぁとか思ったりもしたけど今の自分にはハマらなかった。学校図書館にあるといいかも

by 匿保

微妙

タイトルが気になり読み始めましたが、絵はあまり好みじゃないかな。ストーリーも、ありえない…というか、うすっぺらい感じがして、とても感情移入はできませんでした。もう少し読者が考えさせられるストーリーにできたんじゃないのかな?と、ちょっと残念です。

タイトルが気になって読み進めてみましたが、内容が興味深くてハマりました。これからもどんどん読み進めていきたいです。

ドラマ?映画?の方も見たけどいやいやそれは無いだろ?的なものの連続で、ちょっと現実的に無理がある。現実問題として捉えたい主題なのだろうからもうちょっと取材すべきだったかと

レビューを見て興味本位で読み始めたら

先の展開は、レビューを見て知っているのに、何故か気になって、読んでしまってます。今無料分を読んでいる所ですが、多分このまま読んでいくと思います。

納得がいかないところも所々ある

今後に後悔しか出てこないんじゃないかと思うくらいにものすごく曖昧に始まってしまい、曖昧なままストーリーが進んでいってしまう。主人公も周囲も成長していくけど、成長ではどうにもならないところも大きかった。

たしかに、問題いっぱいの作品。
    子供の性教育についても、家族の無関心についても、周りの大人の対応にしても、教師の考え方にも、色んなところに警告を鳴らしたいんでしょうが、全てが掘り下げずにサラリと流れすぎ。
    問題に触れておいて、これはないでしょう。
    人の命や世の流れを扱うには、内容はどうかと思います。