これはダメ

きちんと検診を受けて、産科医と助産師に囲まれての出産でも、私は出血多量で意識を失い、産後の記憶がありません。
    大人にバレずに納屋で出産なんて、まだ体もできていない子供には無謀なこと。軽々しく扱うのはどうかと思います。

まず、子供のいる母親でこの内容を子に見せたいと思う人とは、私は近しくお付き合いは絶対できない。子供たちも下品で親も適当…
    田舎の普通ってこんなに低レベルなんでしょうか?
    幼稚園児の時から性教育に取り組んできた母の立場から見ると、異次元です。

題材としては面白いです。ただ、筆致が絵もストーリーもガサツです。それから小学五年生はそんなにバカではない。

広告に出てきて気になったので購入して読んでみました。
    主人公と同じ年頃の娘がいる母としては、恐ろしくて途中で読むのをやめました...
    本当に小学生や中学生で妊娠してしまう子がいる世の中で子どもがこんな漫画を読んでしまったらと思うとゾッとします。
    色々なサイトで掲載されているようですが正直やめて欲しいと思いました。

ちょっと、、、設定は独創的ですが、人物やストーリーに入り込めません。
    不愉快に感じ、直ぐに読むのをやめました。

絵が苦手かも

話もそこまで引き込まれず、無料分も読み切れませんでした…

粗雑さが

キャラクターがみんな粗雑で特に主人公がクソガキ過ぎて感情移入出来ない。
    絵も好きにはなれず。「くっつけっこ」で妊娠は無理があるのでは。
    数話でギブアップ。

いやいや!!
    ありえないでしょ!?
    どうして周りの大人は気づかないの!?
    なんですんなり受け入れてるの!?
    え!?え??
    って感じの漫画でした。

ありえない

これは本当にあった事らしいですが、何にも気づかない大人達にも引くけど、なんか申し訳ないですがとっても軽蔑してしまう。
    心が拒絶する。
    理解しようとしても本気でむり。

この作者さんは好きなのですが、この作品だけは受け入れられません。
    こどもを産むことがどんなことなのか、夢見すぎなのではとイライラします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全173件