絵柄もストーリーも特別好きな訳ではないが、ストレスなく読み続けられる。ただただ続きが気になってしまう。

妊娠中に読みました。こんなことあるかなぁと思いますが、素直に読み進めるととてもいいお話です。応援したくなります。ラストが衝撃。

こわい

リアルにこんなことあったらとても怖い話なのに、絵柄のトーンのおかげかあまり怖い話には感じません。むしろたくましい!

最初は絵が嫌だからみないとこうかな??と思ったけどちょっと気になって見入ってしまった。子供が考えることってすごいなーっと思いました。

先生

先生が自分と重なる。
    一生懸命なほど、空回りして浮いていく、、
    人から見たら自分もそうかもしれない。

by tabumi

ちょっと

ビックリ!こんな漫画もあるんですね。
    でも面白くてサクサク読んでしまいました。うちは男の子だからどうやって説明しよう…どう性教育をしようと考えてしまいました。

泣けた

ネタバレしないように、詳しく書かないけど。

最後、泣けたな。購入してよかった。一気読み。

なんだ!?

1話目から面白すぎんか!?
    なんか絶対続きも面白いと思う(笑)

この人の作品はスミスソウしか知らなかったからこれ読んでみようかな。

結束が…

春菜の出産を子供達だけでやったのが凄いと思いました。しかも大人には内緒で…
    昔…金八先生で中学生で妊娠、出産の話を見た記憶がありますが今は更に低年齢での出産や中絶などが問題になって考えさせられる作品でした。

見たほうが良い

最初はストーリーが浅い感じだったけど、読んでいくうちに深刻なところまで描かれてます。命の尊さ儚さ。子どもが子どもをと思うけど、子どもも一人の人間でちゃんと考えることができるし、表現する事もできる。きちんと子どもの意思を理解できる母親になりたいと思いました。