みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ARMS

なつかしい

学生時代に読んでいた作品だったので、思わず読んでしまいました。
    まだ、読み始めたばかりですが…
    体があんなことになるなんてね!

ストーリーの続きが気になってしまって、ついつい読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

皆川先生の代表作品と言える作品です。
    ルイスキャロルの不思議の国のアリスにちなんだ武器を使い、戦っていく姿はかっこういいです。

知らないうちに自分の身に埋め込まれたARMS。その運命に翻弄されながらも、仲間と共に受け入れ、強く立ち上がっていく姿は本当にカッコいい。

手ではない

ARMSってタイトルと悪魔の右手ってところから、疑いなく手の物語だと思ってたら、足にARMSを持つ男の登場で、あ、手じゃなくて武器ねって。

好きです昔から!

めちゃめちゃ好きですね!もう展開から伏線、キャラクター設定、アリスというお伽話とのつながり方など世界観がたまらないです、何度も読みかえしてますね!

by RKIT

超オススメ

多くの漫画家に多大な影響を与えた少年漫画の傑作だと言っていいほどの名作だと思います。少年漫画好きにはオススメです

こういうマンガ好き

今となっては、こんな設定のマンガは珍しくないけど、当時は少なかったんじゃないかなあ。楽しませてもらいました。

昔読んでました。

昔、読んでました。(⌒‐⌒)40話無料で読める見たいだったので、懐かしくなって読んで見ました。(⌒‐⌒)やっぱり面白いですね。(⌒‐⌒)主人公が幼い頃に事故で右手を怪我して、アームズ(ナノロイド)と言う手になって、ある組織に狙われる。その手を持った者が、四人居ると知り探し始める。そして主人公の闘いが幕を開ける。そんな話です。(⌒‐⌒)私も、最後まで読んでないので、これを気に読んでみようと思います。(⌒‐⌒)オススメです。(⌒‐⌒)

面白いと思います。

ストーリー自体は、スプリガンやらといった同著者の作品にありがちな展開です。でもなぜか引き込まれてしまいます。武器や軍隊ものを上手く表現されているのが要因かと思います。ともかく、未読者は一度読んでみてください。

by YKS2020