みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔、読んでいました。とても切ないお話です。人の気持ちってなんだろうと考えてしまいます。作者さんの考える人間の心の闇の部分が描かれていて、考えさせられます。

サンドミュージアム

お話の導入はわかりやすいです。すーっとその世界に入っていけました。何?何があったの…
    仁摩町のサンドミュージアム、本当に世界最大の砂時計があるんですね。行ってみたいです。

ただただ切なかった

1人の少女の切ない時を時系列で追う、心のひだが愛おしく、でも悲しく、憧れを感じてやまないストーリーでした✨

読んでいて、心が抉られるような感覚になりました。頑張って頑張って頑張って、耐え忍んで、無理をしてでも笑顔ですごし、ようやく光が見える、そんな作品です。こころのよわい私には、読むのはつらかった。

懐かしい

ドラマ、好きで見てました。懐かしいです。最後、どんな終わり方だったのか?思い出せないので最後まで読んでみようかな?

ドラマを見てるようでした!!

なかなか面白いです!なかなか面白いです!なかなかない内容ですが面白いです!!とにかくまたゆっくりやすみならがよんでみたいと思いました!

心理描写が丁寧

有名な作品ですが、著者の方が亡くなられてから拝読しました。女性らしいきめ細かな心理描写が秀逸な佳作です。個人的に魅力的だなと思ったキャラは椎香ちゃんでした。終わり方がちょっと唐突だったので、10巻に収められていたタイムカプセルの話が主人公たちのその後を窺わせてくれてよかったです。

by 2723303

長編そうなので避けて来ましたが

ついに読み始めてしまいました。幼なじみで初恋の人と恋愛、多分これから別れなども経験するのかな?
    心が揺れたり離れたりしても最後は結ばれてくれたらいいな、なんて勝手に予想しつつ読んでいます。
    人の一生には恋愛以外の部分も多く、そういう細かい描写を味わいながらのんびり読み進めたいと思います。

かなしい。

とても切ないお話でした。 この作者さんは人間の感情を深堀するのでとても読みごたえがあります。お勧めです。

時を刻む砂時計。

両親が離婚をし都会を離れ母親の実家である島根にでくらすことになる。
    実家に帰る途中、母親に【砂時計】を買ってもらう。なれない田舎暮らし。新しい環境の中で新たな生活も始まり友達も出来たのに母親が自殺をしてしまう。
    その後は祖父母と生活をする。
    恋もした。純粋な2人にキュン!でも色々な出会いや別れを繰り返し最終的には。。。幸せな気持ちになれる作品でした。