夜騎士物語のレビューと感想

夜騎士物語

うーん

私は過去ホストクラブで豪遊していた時期があったけど、ちょっとリアルさに欠ける作品かもしれません。
    内容的にはまあまあ面白いけど、全体的にありえないというか、非現実的なまんがとして読むならありなのかなって感じです。
    話のスケールがでかすぎて、リアルなホストクラブの話を読みたい私としてはちょっと…って感じだったので星2つ。

続きが気になり課金して読んでしまいました。ホストクラブは1回だけ友人に連れられて行ったけどそれきりです。場所がらもあったかもだけど私には後輩の男の子達とワイワイ飲んでる感覚でした。確かに色んな事件は聞くしハマるとありうるのかな?親の仇同士の因縁もあるけどホストのトップでのプライドを守るためのそれこそ周りの女性達を巻き込んでの戦い。逆に下手にナンバーワンとかにならない方が良いような…ランキング10以内とかに入ってるぐらいが気が楽じゃない?って。心の愛を取り戻す為に体も心も傷つけた女性。心に何も求めずに風俗やキャバクラなどで稼いだお金を湯水のように使い応援してくれた女性達、うーん。私としては早苗さんも周りの女性達も可哀想だけど莉乃のさんが一番、可哀想かな…最初は高飛車な嫌な女だと思ったけど…最後はどうなるの?って曖昧な終わり方だったけどみんな、報われると良いな。と思いました。

不思議ちゃん

無料1話のみ読んで

思ったんだけど、ホストクラブで入れたボトルって中身全部飲む必要あるのかな?
    ボトル入れても封切って手付かずのビンをテーブルにずらずら並べて置いて閉店過ぎたら中身捨てればいいんじゃないか?

ボトル入れる方だって飲みたいから頼むわけじゃないし。
    コールしてもらって普通に一杯分の量飲んでだらそのボトルはもう放置しておけば良いのに。

面白い作品だった!

私も気持ちは超わかります!絶対なるもん、誰でも!!余裕があるんですよね、自分以上の人がおらんってなった時は。でも自分を抜く人が現れると、なんか、こんな性格やったん、自分?みたいになってしまうなー!!私もキャバ嬢やから、めっちゃ分かるから共感はしましたよ!!でも彼女さん、すごく心を好きなんだなって!中々出来ないよー

うーん。同業者として

ホストではありません(笑)クラブで働いていましたが、色恋は続かない。たしかに一理ありますますが、ここまで発言に色気もなければ、本当に続くのかな? 顔だけで?? 人間的な魅力と??気遣いが素晴らしくできるのか?不思議さで続きをみたいです(笑)

心かっこいい!

こんなセリフ言われた事ない!!
    心みたいな男性どこかにいないですかーーー???
    絵が少し古臭いですけど、こんな夜を過ごしたいって思いました。
    夜王みたいな内容かと思ったけど主人公は闇を抱えた売れっ子ホストです。

自分を見失い過ぎだろ

お母さんの忠告聞かないで、ホストになり、大事な彼女も傷つけて…若さ故なのか、ただのアホなのか。途中までよんで、どうやってどうやって、44話で終わるんだろーなーと気になって、読んでしまったことを、正直、後悔しました。

安定感あり

私はだいぶ昔にホストクラブ行っていたことありますが、こんなに誠実で優しいホストはいませんでした。漫画の中だから成り立つのでしょうね。心のように優しすぎる人はホストとしては売れないし、うつ病とかになって辞めちゃうと思います。

ホスト

ホストとかいった事ないけどやっぱり同じ職業同士分かり合えるから水商売されてる女の人は行くんだろうな。。。テレビでも見るように何百万も払ってでもナンバーワンにしたいのかな。。。そのくらいお給料もらってないと破産してしまうわ。。。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、ホストの世界はわからないけど、こんな女性に優しいしナンバーワンホストがいるのかなあ。でも心君のこの先が気になるんですけど、ちょっと購入してみようかなと思っています。