【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(4ページ目)

自分が15で道に迷って宿泊した場所で
    大人からされたらかなりトラウマになるのでは
    ……。
    閉鎖された場所で昔ながらの伝統や思想が受け継がれ、血が濃くならない様にした
    増やし方は分かるけど 筆おろしの儀式は
    。。絶対いらないんでは??
    自分だったら嫌だ。

懐かしい

コミックで以前読んだことあるな、と思って読んでみました

紙ベースから電子版になったら独特の雰囲気がやや減ですが、この作家さん独特のダークな雰囲気があります
    昔の日本や集落には本当にあったのかもしれない、、信じるか信じないかはあなた次第!笑

面白い!

いつ頃までだったか、山村では秘密の風習が本当にございました。多分ご高齢の方でもリアルにご存知の方もいらっしゃるはずです。五穀豊穣、子孫繁栄のための人々の自然の営みだったのではないでしょうか。

微妙

高評価のレビューが多くてラストに期待しながら読んでしまった感じでした。
    途中までは民宿の女の子の言動の危うさにイライラしたりハラハラしながら読み進めていたのですが、最後がちょっと中途半端。
    民宿の家族や住民のキャラやいくつかのエピソードは面白かったです。

イッキ読み!

ネットの広告で気になり購入し、読み出したら止まらずイッキ読み!

最後の展開は、なんとも言えない切ない感情が湧き上がってきて、喪失感に襲われてます...。

絶対最後まで読むべき!

怖いわー

主人公はちょっと無口な男の子。旅行中に、バスを乗り過ごしてしまい、見知らぬ集落に入り込んでしまう。親切なお宅に泊めてもらうことになるが、この村には不思議な風習が…怖いわっ!!男目線のエロ漫画で、星一つ。

引き込まれる

なんだかんだと引き込まれる作品。閉鎖的な村の風習に飲み込まれながら、青年がどう男になるのか、気になるところ。そして、慣わしの中で生きる人々の思惑が色々交差している感じが面白い。

エロというより

エロさもあるんですが、ひたすら雰囲気が怖かった。昔の日本なら、こういう習慣がある集落はきっとありそうですね。夜バいすりゃ結婚できるルールがあった村もあったみたいなので。エロ描写については、いっさい興奮はしないです。

気になる気になる

全部読みました。噂によると、実話を元にしてるとか!?けど一昔前の日本だったら、あり得そうですよね。日本の山奥、集落の文化。気になります。
    ラストの展開、何故かグッとくる。

途中までまでは

雰囲気あって面白いけど、主人公が村から出られない理由がいくらなんでもこじつけすぎに思えてきて嫌になった。
    主人公の親が亡くなって行くあてがないから村の親戚の家で世話になるしかない、などリアリティのある出られない理由にしてほしかった。