【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(4ページ目)

なんだかんだ、、、

広告スタートだったんですが、
    気づいたら全巻読んでました。
    性に対して、本当色々考えさせられる
    内容。
    最後、再会するんだけど、あのあと
    もう少しやってほしかったかな?

種違いの兄弟、、、
    1番上の子あれは、あの時の子供なんだよな!きっと!
    って思ったけど、あってるかな?

引き込まれる

常にモヤモヤした何かを抱えながら展開されるストーリーにどんどん引き込まれていく。
    主人公が仮名だったり、作者自身が登場してたのでノンフィクションか?と思わせるところも気になる。

田舎にありそうな風習?

田舎の風習とか、古い伝統を気にしてるような集落にはありそうな話だなと思いました。現実離れしてるようで、そうでもないような。ラストまで読んじゃいました。

by emm_

グイグイ引き込まれる

特異?な性の風習の残る村に足を踏み入れてしまった少年の異質体験ですが。
    一夫一婦制や不倫はダメ!などなど、私達が倫理的に求めているモノって何なんだろう?と考えさせられるストーリーです。

こんな村が昔は本当にあったのかな?と考えるとちょっと怖くなります。実は今もあって、もし自分が主人公のようにそんな村に紛れこんでしまったらどうなってしまうのだろうと考えてしまいます。

何かいい

普通に考えたら駄目じゃんて内容が当たり前のように繰り返されているのが面白い。
    同じような境遇を経験してみたいものだな

面白くて怖かった
    赴くまま生きてる
    これが自然の姿?
    昔の日本の小さい村の話し
    でも、現代にも似た様な小さなグループはあると思う。
    やはり、ルールは必要だと思った。

なるほど、そうきたか!

性への貞操観念の違いって怖いなと思う作品です。
    みんなでやれば怖くない!暴力まがいでも、まあしょうがないよねwそれでもみんな性を楽しんでるはず!という不思議な村の風習を描いたストーリーです。

主人公がさあ

主人公が煮え切らない
    実際にこんなところに迷い込んだらそりゃテキパキ何を行動しろってんだって感じだけど、
    それにしても刀見るために単身旅行に来た割には歯切れの悪い言動だなと

最後まで読んでも特に爽快感はないです

一気読みしました

読んでくうちにどんどんハマって、一気に読んでしまいました。主人公にもどかしい部分もありますが、鬼気迫る場面もあり面白かったです。結果的に探してた刀も見つかりましたが、そこは触れられず?刀で斬られた澄子も無事そうで良かったです。