みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

妖艶で丁寧な作品

主人公である思春期の男の子がとある山村で、男女の関係を通じて色々な経験をしていく話です。
    山奥の農村という狭い世界ですが、様々な性格のキャラクターが出てくるのは見所があり、面白いです。
    ただ、こんなにオイシイ境遇に遭って、主人公は少し腰が引け過ぎかなと思いながら読んでいました。
    奥手な思春期男子はこんなものなのかな??笑

この作者さん大好きです。
    独特の世界観にいつも惹き込まれます。
    現実には有り得ないと思う反面、実は自分の知らない誰も近寄らないような山奥では、実際にこんなような事が起きてるんじゃないかって想像してしまいます。
    面白すぎて、完結しちゃったのが寂しいくらい。
    時間がある時にまた読み返したくなる作品。

ヒロインの澄子が可愛い

とにかくヒロインの澄子が可愛いです!
    主人公の相浦くんが村に迷い込んで、そこで色々村の風習に巻き込まれるというストーリーなのですが、とにかく澄子が可愛い!
    先の読めない展開にワクワクさせられつつ、澄子の表情、仕草、言動の可愛さにキュンキュンしています!
    相浦くんと澄子の恋模様はいかに!?

やっと半分まで読みました

モラルってものが無いとこうなっちゃうんでしょうか。じゃあモラルってどうすると生まれるのかなぁ…学校?いや、この子学校行ってるしなぁ。。などと考えたりしながら、人の心理を伺ってみたり頭を使って読んでます。クセになりますね笑笑

フィクションなんだろうけど、ちょっと昔に本当にあったであろう土着文化が妙なリアリティを出してて面白い。展開は一部強引なところもあるが心理的な描写含め、まあ及第点といったところか。性描写は生々しいところもあり、逃走劇も重苦しいが読後は意外とさっぱり。最後はその後の展開が気になる!

by

実際に、有った?
    昔から続く風習は、今は?
    触れては、いけない!
    聴いても、いけない!
    体験して、初めて知る。
    有ってみたいけど、ちょいとヤバイ‼︎
    そんな昔から続く風習は、探しても今は?
    次から次へと、思いが膨らんで、ドラマだった‼︎っと、思える作品です。
    続き、観たいです。
    他の風習の作品は?
    観たい。知りたいです。

性〜

男女の契りとは何なのかを考えさせる作品。読ませる読ませる。小道具や言葉遣いにリアルさがあるので、主人公の判断の漫画っぽさも許せなくはない。大人の女性は色っぽく描かれているが、少女の絵がイマイチ。あくまで色気と可愛らしさの間の独特の雰囲気を出そうとしているのかもしれないが、もっとこう・・・魅力的であっても良かった。

作者買い

作者買いです。昔の雰囲気とエロが上手に融合して、すごい世界観に引きずり込まれます。おばちゃんたちが性に解放的で、それが妙に怖いけど、実際に日本古来からので習慣らしいので、こんな村も残ってるかもしれないと感慨深い作品です。後半から、脱出話が多くて間伸びしますが、最後まで読んでしまいました。

山深い田舎の因習とかって、あまり縁がない地域で生まれ育った者にはかなり未知の世界というか、自分が知らないだけで今もどこかで時が止まったような集落があるのかも…というロマンを感じてしまいます。
    もちろんこの漫画みたいな内容の話は、今の時代からしたらとんでもない、どころか大犯罪ですけどね。

長い

無料分だけ拝見しました。

ちょっと怪しげな世界で興味がわきましたが
    全60話以上とのことなので最後までは
    読んでいません。
    お話の展開がゆっくりなのでそれくらい
    かかるんでしょうか。

もう少しテンポよく進んで20話くらいで
    完結ならよかったな。
    コミック化してるか分かりませんが、
    してるならそっち買った方がいいかなー。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全636件