みんなのレビューと感想「私の…メガネ君」(ネタバレ非表示)

楽しい恋より苦しい恋

お互いが好きすぎる2人の恋のお話。
    胸が踊る恋ではなく好きすぎて胸が痛む恋。それがもう羨ましくて仕方ない。
    ダラダラ長いと感じる人もいるかもしれないが、私はいつまでも読んでいたかった。
    ストーリーは勿論、絵がとても綺麗なのも魅力。メガネくんの美しさは尋常でない。
    クールな彼が欲情する姿はエロすぎて言葉にできない。初めて結ばれる場面は鳥肌が立った。
    それにしても絵になる作品だ。名場面が多すぎる。
    なお、75話~は番外編です。

私の青春漫画!!

私が高校の時に大好きだった漫画です。

両想いなのになかなか上手く行かない、切ない話が多くて、じれったいけれど、それがいい。

最終巻の展開は今でも納得いきませんが、それでも私はこの漫画が大好きです♪

私は好きです!!笑

まずメガネ、ヤンデレですね!!笑
    主人公が幼稚すぎてイライラしますが、メガネが良いのでまぁ良しとして笑笑

終盤の事件、賛否あると思います。
    少女漫画でそれやるか?的な
    榊のその後も気になる・・・

偏愛とギャグてんこ盛り

激しいメガネ君の愛情表現と
    少しづつ受け入れる蝶子に引き込まれます。
    恋愛のスピードの違い故に歯車が狂うこともあるけど、最終的にハッピーエンド?
    何回も読み直した作品です。

なつかしい!

むかし読んでました!
    見つけて久々に読みたくなって
    よんだら少しずつ思い出してきて
    さらにハマった(笑)
    めがねくんがもーエロいねん(´ー`)ノ

by sgts

青春だー

青春だぁー高校生のとき一生懸命読んでたな。ふたりならではのやり取り駆け引きに胸キュン超えて胸が苦しくなってました。メガネ属性この頃から今もずっと好きです。眼鏡男子の原点かも?

病みメガネ

タイトルに釣られて何年も前に古本屋で立ち読みしました。かっこいい病みメガネ好きにはたまりません。笑
    タイトル検索で懐かしいマンガを読み返す事ができて感謝です。

by 匿名c

むかーし

買って読んでて懐かしくてまた見ました( *´艸`)すもと先生好きなんでよく読んでたな~読むとあの頃思い出すから楽しい!まだスマホもない時代(笑)懐かしいなあ、、

主人公に感情移入

随分昔に書かれた作品ですが、大好きです。メガネ君かっこいいし、主人公も可愛くてかっこいい、可哀想な展開もあるけど最後まで読むと涙が出てきます

ギャグ要素はあるものの、静かで重たい緊張感、空気感が漂っている漫画で、メガネ君の陰気な怖さが伝わってきます。笑えてゾワッとして切なくておもしろいです。