まぁ2022さんの投稿一覧

レビュアーランキング 261918位

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインが主婦でホームレスって、はじまりのインパクトが強烈でびっくりしました。ドロドロのハードすぎる展開が多いものの、早梅の行動や発言が男前でスカッとします。読み始めはクソ生意気な男子高校生が相手なんて、と思ったけど、いつの間にか一生懸命な壱成を応援していました。ものすごくおもしろい漫画です。

広告に惹かれて全話購入、一気読みしました。
    絵がとても綺麗で、距離が縮まる過程も丁寧で、一見ほのぼのとしたよくある少女漫画。。と思いきや20話前後で怒涛の展開、本性丸出しに目が離せなくなりました。キュンの中にホラーのようなヒリヒリ感もあって、すごくおもしろいです。続きが気になります!

今どきヤンキー漫画?と思いつつ、お洒落な絵柄に惹かれて読んでみると、先の読めない展開と魅力的なキャラクターにハマって一気読みしてしまいました。結末がまったく想像がつきません。ヤンキー的な思考に共感ができない部分もありつつ、闇が深いマイキーが最後に救われたら良いなと思います。

いつまでも大好きな作品です。少女漫画とは思えない展開の連続でワクワクハラハラしながら読んでいました。鬱展開が多い割に、主人公の明るさやギャグ要素で緩和され読みやすかったです。泣ける、笑える、ときめくと最後まで感情が揺さぶられ続ける最高のお話でした。

下ネタ、パロディ満載の日常ギャグと泣ける真面目な長編シリアスのギャップが凄まじい作品。人生を学ぶ漫画だとも感じました。ラストの展開は完全にバトル漫画になりましたが、ギャグに逃げずにしっかり描ききって下さった空知先生に感謝です。

可愛らしい絵柄で、キャラクターも個性的で読みやすく分かりやすい正統派の少年漫画だと感じました。思いを継承していく為にラストは男女くっつけて子孫を残さなければならなかったのだと思うけど、もう少しフラグがあればなとも感じました。

ご主人様溺愛ドMとツンデレボクっ子の、風変わりなラブコメ作品かと思いきや、悲しく切ない物語に展開して一気読み。ほのぼのからの急降下でショックが大きく、心が揺さぶられました。でも最後には幸せな気持ちになれる作品です。

続きが気になって仕方ない作品。展開がまったく読めないスリル満点の内容ですごくおもしろいです。真珠が胡散臭くて怖いのに可愛らしく見えてくるのが不思議。どう終わるのか、二人の関係はどうなるのか、早く知りたいです。

とんでも設定ながらもちゃんと歴史漫画であり、弁慶との恋模様や維盛、お兄ちゃんからの狂気に満ちた執着というドロドロの少女漫画展開もありですごく楽しめる作品でした。最後は切ないけれど、大好きな漫画です。

花野井くんの少し粘着的で陰気な雰囲気を、素朴で可愛らしいほたるがカバーしていて、花野井くんがぶっとんでいながらも爽やかな正統派少女漫画になっているという、不思議な作品だと感じました。読みやすくておもしろいです。