みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)

がんばれ元気

名作は何年経っても色褪せない

アニメはなんとなく見た記憶があったのですが、東京五輪の女子ボクシング金メダリストの入江選手がボクシングを始めたきっかけになった作品ということで読んでみたらどハマリしてしまいました

あしたのジョーの数年後から連載が始まったそうですが、ジョーほど泥臭くなく、でも昭和の時代特有の背景も残しつつ、元気くんが泣きながら汗かきながらボクシングに邁進するという

…とにかく「そんな残酷な試練ってある!?」ってくらいに波乱万丈なんですよ
    どんなに鈍い感性の人でも必ずどこかで涙腺緩みます
    私なんかボロボロ泣きながら読みましたよええ!!
    ボクシングが好きな人もそうでない人にも一度は読んでおくべき名作です

by nigari

名作

名作中の名作
    幼少期・少年期・青年期すべてに山場がありそこで完結してもおかしくない作り方。
    この作品は後の「メジャー」につながる作品

ボクシング

父の意思を受け継いでボクシングで世界に挑戦するという割と王道ストーリー
    でも主人公は結構な御金持という異色さ。

絵が基本

絵が基本可愛い感じで年齢がめっちゃ不詳気味なのが特有かもしれない。話は奥深くなってくるのが特徴ですね

スクール革命で

ウッチャンが子供の頃にハマった漫画と話していたので、買って読み始めました。
    すごく面白いです。
    世界チャンピオンになる日を楽しみに読んでます!

by Masssa

元気が帰ってくる

子供から少年。そして大人になるまでの感動のボクシング漫画でした。ジョーのようなワイルドさはないものの、ワイルドを求める男を小山先生が上手く表してくれました。

懐かしい

母がこの漫画が大好きで、色鉛筆で元気くんの絵をよく描いていたので、その影響で私も何度も読みました。元気くんの必殺技を真似しようとしたり(笑)。今でもたまに読み返したくなる名作です。

懐かしい

私が小学生の時に読んだのがはじめだった。当時TVアニメもあったけど、やっぱり漫画がいちばんでした。

_(:3 」∠)_

作者買いで、まだまだ読み始めですが、ボクシングだけじゃなく、なんか、切ないきもちになったり、凄い色んなことを考えさせられる作品だなって思います。

切ない

可愛い(^o^)
    しかし、古いなあ。
    ちょっと可哀想な子だけど。
    まあ、ガンバレ!(⌒0⌒)/~~!