がんばれ元気のレビューと感想

がんばれ元気

がんばれ元気

読み始めたら最後!とまりません。
    一話目から元気くんが可愛くてまっすぐでファンになりました。
    色んな波乱に感情移入して心動かされ読み進めています。
    いい作品です。

この漫画、大好きで小学生のとき耳鼻科で読んでいました。大人になり、続きが気になり全話購入。号泣しまくりました。ここまで引き込まれる漫画は、これだけです。ボクシング好きな人、ボクシングよくわからない人でも面白い漫画だと思います。

なーつーかーしー!
    コレは、アニメにもなった小山先生の名作の1つ。ジョーよりは明るい感じで、ボクシング漫画だけど、女でもサクサク読めちゃう。

不朽の名作

ジョーの後で、一歩の前のボクシング漫画の傑作。

時代背景とか、俺等世代はたまらんね。

少年の日の真っ直ぐな夢

堀口元気の憧れのヒーローは、父ちゃんだ! 父ちゃんは、シャーク堀口という無名のボクサーだ。貧しい生活なのに二人はいつも明るい。世界チャンピオンになるという夢があるからだ。父ちゃんは金の卵と言われる関ケンジというボクサーと対戦する。善戦むなしく父ちゃんは負けた。しかし、その試合直後から、元気の人生は大きく動き出す。

元気くんが可愛い!

小学生低学年の頃兄が買ってくる少年サンデーで連載を毎週読んでました。当時は元気くんがお父さんを亡くして可哀想とかチャンピオンになれーっ!と単純に読んでました。アラフィフになるとお父さんがチャンピオンになるとひたむきに信じている元気くんが可愛らしくてたまりません。ついつい読み進めてしまいます。

小山ゆう作品には常に切なさが物語を盛り上げているように感じます。
    上手くいくことばかりではないところにグッとのめり込んでしまいます。
    当時読んでいた時よりも、面白いと感じます。
    昭和の時代を味わいながら読みたいですね。

ボクシング漫画

ボクシング自体はあまり興味がなかったんですが、昔子供の頃に読んで、女の子にも読みやすい漫画でした。

昭和の香りがする絵だと思うけど、このときからこの作者の漫画が好きになりました。

内容はお父さんの敵討ちみたいなあらすじですが、感動します。

ボクシング漫画の名作です。不良のジョーとは違い、闘志をうちに秘める優しくて真面目な元気君の成長漫画。久しぶりに読みましたが、やっぱりいい漫画です。

泣くよ

これ懐かしすぎてまた全部読んじゃったけども泣くしょ元気応援したくなるしょ自分も泣く男になったあと元気になるしょ名作じゃないですか