みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

毎日無料連載で読んでます。

幼少の頃の坂本龍馬、泣き虫でおねしょしたり勉強が苦手でした。今は坂本龍馬は発達○がいだと言われてるから納得です。
    優しいけど泣き虫だった龍馬を変えたのは、上士の郷土の人達に対する理不尽な仕打ちとそれに因んだ母の死です。
    最愛の母親が死んだ事は彼の心に暗い影を落としたけど母親が教えてくれた色々な事が生きる道標になったと思います。
    今16歳になった龍馬の物語を読んでるけど、これから楽しみです。

めちゃくちゃ面白い!
    ストーリー、描写もはや最高
    単行本持ってたなーっと思い返す
    見て損ない最高の作品。

懐かしい。司馬遼太郎等が書く時代小説も楽しいけれど、これはマンガでサラサラと読めるので気合いを入れて見なくてよいのが好きです。内容も、もちろん面白い。

この作品は昔読んだことがあり、このサイトでは読み始めたばかりですが読みやすいと思いました。坂本龍馬のイメージは未だにこの漫画の竜馬です。

懐かしい

昔、よく読んだので、久しぶりに読んでみた。最後、どうなるのか知っているのに、幸福な結末を期待してしまう。

フィクションも交えています。

無知のまま読んでしまうと全て本当の出来事と思ってしまいますね。私は読みながら歴史をググっていました。ただ、忠実なシーンもあります。竜馬の最期、あれは忠実に作られていますね。この本のおかげで坂本竜馬の虜になりました。

くせっ毛で弱虫でちょっとお馬鹿な龍馬が成長していくのがおもしろいです。初めて読みましたが、原作はあの武田鉄也さん??

名作です

言わずと知れた名作です。すでに10回以上は読み返しています。歴史の勉強にもなりますし、主人公の魅力に引き込まれてあっという間に読めてしまいます。

by Www5

誰もが憧れる

誰もが知っている時代を変えた人物。
    龍馬の考え方は時代を超えて現代でも愛される。
    歴史に名を残した人物の中で一番大好き。

男らしい

竜馬が男らしい。で、ストーリーも超面白い。竜馬を応援したくなる。乙女にウケる🤣面白すぎる頑張れ乙女!