みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フィクションも交えています。

無知のまま読んでしまうと全て本当の出来事と思ってしまいますね。私は読みながら歴史をググっていました。ただ、忠実なシーンもあります。竜馬の最期、あれは忠実に作られていますね。この本のおかげで坂本竜馬の虜になりました。

くせっ毛で弱虫でちょっとお馬鹿な龍馬が成長していくのがおもしろいです。初めて読みましたが、原作はあの武田鉄也さん??

好きなマンガ

久しぶりに初めから読み直しています。色々と竜馬の話しはありますが、この作品が一番好きです。面白い作品です。

竜と馬

歴史物が大好きで、目について読み進めています。
    絵がその時代に合っていて…とても読みやすいです。
    坂本竜馬の幼い頃は、あまり知らなかったので新鮮でした。

歴史の漫画はあまり好きではない私でも、とても面白かったです。とにかく主人公が魅力的で、素晴らしいです。

これまた最強の作品です。この漫画で私は坂本龍馬の歴史の偉業をくわしく知りました。コミックスも全巻持ってますし何回もよみなおしました。何回読んでも勉強できる作品です。ただひとつ竜馬の顔が少しカッコ良すぎる感じがしました。

懐かしい!昔友達のお兄ちゃんが読ませてくれて、ハマって読んでました。リアルで、絵も見やすいので女性でも取っつきやすいかなと思います。

キャラが魅力

出てくる登場人物のみんながキャラが良く、人間らしい弱さやズルさ、葛藤の描き方がいい。

最初はあまり面白くないなぁと思いながら読んでいましたが、読めば読むほど深みのある面白い良い作品だと思います

学校

の歴史にでて来る坂本龍馬の生まれてからどういう風に暗殺されたのか?
    泣き虫に育ってもうた坂本龍馬。?