みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

大好きでした

バナナフィッシュだいすきでした。そして最近になって吉田秋生先生が女性と知りました。。アッシュがとにかくかっこいいです!

初めて読んだ

小学生の頃から知ってる作品だけど初めて読んだ。最近アニメ化されて先にアニメみて、アッシュが超美少年だったけど、原作の方が美少年具合が少ない。少女漫画だけど少女漫画感ゼロ。話は面白い。

初めて面白いと思った少女漫画

絵や登場人物にまず好感。話も面白い。設定やストーリーにも無理がなく主人公にも共感ができる。初めて面白いと思った少女漫画です。

名作

何度も読んだのに、また読んでしまう。どこで何が起きるかも知っているのに。現代っ子にもぜひおすすめしたい、往年の名作です。一気読みが最高に楽しいですよ。

懐かしい

また、懐かしい作品に出会えてうれしい。
    読んでた頃はバナナフィッシュって何のことだろうと思ってたけど、まさか、あのことだったとは‼️
    物語も大変面白くとても読みごたえのある作品でした。

名作です

読んだのは高校生の時、この漫画で初めて人と人が寄り添うのは、魂で決まるのであって、性別なんて後からついてくる物だと学びました。

名作中の名作

これを読まずして漫画は語れないというくらい最高に面白い作品。読みだすと止まらない、一気読みしました。アクションシーンの描写がいい。

この疾走感!

30年ほど前、紙面での連載を読んでいました。懐かしく思って久しぶりに読みましたが、古さを感じさせない疾走感で目が追いつかない感じです。連載当時、ハリウッドで映画化しないかなぁ、するとしたらアッシュ役は誰がいいか、友達と盛り上がりました。

やっと出会えた!高評価にも頷ける面白さ。中毒性があります。絵は好みではないのにストーリーがしっかりしてて絵も気になりません。

by BJJZM

懐かしい!

久しぶりに読みました。出だしから映画を見ているような気持ちで、どんどん読んでしまいました。まだ一巻の途中ですが、色々思い出して読んでました。だんだんバイオレントに、繊細に、セクシャルになっていきますが、エイジとアッシュの関係は永遠です!

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,098件