好き

不倫ものや近親相関もの、背徳感がたまらないのですきです。この作者さんの描く女の子が、華奢な感じで大好きです

昔とは違う

子供の頃に好きだったので、懐かしく読んでみましたが、
    いやーこんなに感じ方って変わるんですね。

今呼んだら主人公にいらいらしまくり。

懐かしい

昔すごく流行ってて、本当に血の繋がった姉弟なのに愛し合ってる話とか、あまりなかったからドキドキして読んだなぁ。懐かしい気持ちでまた読めるのは嬉しいです。

こんなに切ないストーリーだと思いませんでした。北川先生の作品は中学生の頃よく読んでいました。絵も風景も昔を思い出して懐かしいです。

すごく前にすごくはまって読んでました。途中、あ~このようなシーンあったなと思い出しますが、最後が全く思い出せません。

古い作品だからとは思うけど

この作者さんの作品は、主役の女の子のタイプがどれも似ていて、久しぶりに読んでみて、やっぱり苦手なタイプだと再確認しました。自分勝手で、奔放で。フラフラしてるのが嫌です。
    時代かもしれませんが、女の子の露出が多すぎるのも気になるし、男の子の足が長過ぎて気持ち悪いのも苦手です。
    設定もいきずりで、外でするのもわけがわからないし、男の子は彼女がいたわけなのに、なにしてんの?と思います。そこは漫画と納得しても、どーしても違和感。恋敵たちは、何故そこまで二人に執着するのか、そこまで魅力的とも思わない、強いて言えば、利用されたからこその憎しみからくる執着なのかとも思います。
    ここまでこっぴどく書いておいて、ですが、ただ話はやはり、この作者さんはうまいと思います。その都度引き込ませる何かがあるし、これだけ絵も、キャラクターも苦手なのに、見てしまうのは、面白いから。作者さんの手腕としかいいようがない。昼ドラのような禁断ものを書かせたら本当にすごいと思います。
    手元に置いておくことはないけれど、たまにのぞきたくなる、その吸引力はさすがのひとことです。

兄弟での恋愛は嫌だけど

漫画の作品として見るのであれば、それもアリ??
    なのかなぁー。ストーリー展開は面白いけれど、流されやすい女の子だな、と少し思ってしまう。

女の子の絵が苦手

やたらに口が鼻と近いことが気になって仕方ない。。。あと、兄弟と知らなかったとはいえ、そんな短時間しか一緒に過ごしていない人をそこまで愛せる?というのがなんか私には現実味がないです。

by 4hime5

キレイ

もう、絵がめちゃめちゃキレイで、エロさもあり、イケメン、どれも最高です。とにかく絵がキレイなので、引き込まれます。

by 5ま

北川みゆき先生らしい作品。絵が綺麗で、設定は少し大人なお話。一気読みしちゃう方も多いのでは。ポイントと時間に余裕がある時の、一気読みをおすすめしたい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,340件