罪に濡れたふたりのレビューと感想

罪に濡れたふたり
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,715件

by h_
    禁断の恋

北川先生の作品は線が細く描かれていて昔から大好きでした。昔単行本で、全て読みましたがまた、無料ページを、きっかけに読んでしまいました。昔読んだ内容を思い出しながら、禁断の恋、それにまつわる周りの人間風景、もお毎回北川作品は濃い‼︎ドロドロ‼︎
    でもその中でも切なく、心が苦しくなりながらも読むのが止められない、惹きつけられる、今回もそんな作品でした。最終話の、終わり方がまた、すごく好きです。兄弟の恋とゆうテーマに純愛を、描いているため最終話がこの終わり方でなっとく。結ばれてはいけない2人が結ばれるには1番いい、終わり方で最後まで見て、納得の読み応えでした。

本当に兄弟だったの?

ドロドロ昼メロも顔負けな、姉と弟の愛を描いた作品ですがはまりそうです。純粋で可愛く保護欲をそそる姉。なんでもできてイケメンで長身の弟。
    離れていたので何も知らず、イタリアで出会って結ばれて。
    帰国したら血がつながっている身内だなんて。もう普通ならこの時点で諦めるのですが、諦めず、二人だけの世界を求めて全てを捨てて暮らしはじめるのですが。
    愛こそ全てですが。周囲が巻き込まれて大変なことになってます。

二人だけが幸せならいいのか。が
    禁じられた愛なら余計燃え上がる。

最後まで買ってみたくなります。

ストーリー展開は面白いが、、。

姉弟の禁断の愛、ドロ沼愛憎劇。
    この作家さんの絵が綺麗で好きだったので、他の作品も読んだ事もあるのですが、この作品はかなりヘビー級のドロドロ感が凄すぎて、最後まで読むのに結構な時間がかかりました。
    内容も、よく出来ていて引き込まれるようなストーリー展開なのですが、主人公がかなりの自分勝手&あまえちゃんすぎて、ちょっとイラッとしてしまいました。それでも周りを固めるクレイジーな脇役達はまとまっていたので安心して読めた感じはあります。
    ただ、主人公のあまりにも身勝手かつ、覚悟のなさ、に呆れ果てる部分が拭いきれなかったので、残念なが、2つにさせてもらいました。

北川先生の作品は大好きで 愛読させて頂いてますが、

この作品に限っては 由貴がどんな時でも どんな状況でも、これ以上ないほど 香純を愛し続けてるのに、

香純に由貴と同じほどの覚悟がなく、途中 フラフラとブレてしまってる所にイライラしてしまう…。

元から愛し合ってはいけない二人が愛し合うと決めたのなら、

何があっても どんな状況でも、ブレる事なく 相手だけを想って欲しい。

一応 法律上 問題がある不倫がテーマでもない訳だし…。

禁断の恋の中でも濃~い内容

世間や家族から冷たい視線を受けても、誰も味方してくれなくても、姉弟愛を貫く二人の結びつきがとにかく凄い。一気読みしました。
    また、二人を取り巻く回りの人の執着がかなり恐い。これほど強く想いあえる二人をそっとしておいてあげて~、と思いながら読んでしまいました。
    他の方が書いているように、終わり方はあっさり過ぎるように感じましたが、ハッピーエンドでよかったです。

内容が濃い!

まずこのストーリがすごい。
    これだけ長いのに全く飽きずに一気に読んでしまいました。
    登場人物もみんなキャラが濃くて二人だけでいようとするのをなんとかして邪魔する二人がもう手に負えない。諦めが悪くて最後の最後までこれでもかってくらいとことん邪魔してきます (笑)
    あとは、ラスト!感動しました~
    ハッピーエンドでこれまでの二人の我慢が報われてほんとに良かった!いつまでもお幸せに!
    ほんとにこのお話感動するのでぜひ読んでください!私も読んで良かったな~って気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました。

最高です

北川みゆきさん大好きなのでこれは何度も読みました。
    旅先(失恋旅行)で出会った年下の男の子。
    日本語も通じない外国で、たった一度の繋り、だったはずが、離れていた父親の葬式で出会った弟、と紹介された男性は其のときの男の子だった。
    ただの姉弟に戻ろうとするが、お互い引かれあっている二人はとうとう…。
    最後は、そういう終わりかたかぁー!と考えさせられます。
    間も全然間延びせずに読めます。

ラストが素晴らしい

この作品が素晴らしいのは、ヒロインたちカップルに対しての、家族の反応がしっかり描かれているところです。

これがなければ、個人的に印象が薄い作品だったかもしれません。

ラストは、ラブストーリーで、このような終わり方、あまり見たことがないな、と思いました。
    余韻が残り、いろいろ考えさせられました。

近親もの、いばら道のストーリーが苦手な方にはオススメできませんが、山あり谷ありの近親ラブストーリーを堪能したい方にオススメしたい作品です。

ちょっとムリでした

先はすごく気になるのに、なんだか姉弟ってのがすごくダメでした。
    海外で知り合った2人は実は姉弟って分かったら、
    私だったら、気持ち悪!やっちゃった、、、Σ(-᷅_-᷄๑)って思うはず。
    なのに、そんなたった1回でそこまでの気持ちになれるなんて
    逆に羨ましくも思いました。
    でも、どうしても読み進められない自分がいます。
    自分に弟がいるから、ムリなのかも?

こんなに切ない禁断の愛は初めて

期待せず読み始めた私を裏切り続けた姉弟の愛の物語。誰にも知られてはいけない、誰も傷つけたくないのに、二人が愛し合うことが罪になるなんて……
    一番好きなのは教会で愛を誓うシーン。友人の結婚式に自分たちの愛をなぞらえて、ヒロインを後ろからそっと指輪をはめて抱き締める彼。泣けました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,715件